Дрожжевое тесто в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сдобное дрожжевое тесто, которое подойдёт для любой выпечки. Если в вашей мультиварке нет режима «Дрожжевое тесто», подойдёт программа «Йогурт», «Подогрев» или функция «Мультиповар».
Описание приготовления:
Наверняка все слышали фразу: «Оставьте тесто подходить в тёплом месте» и если вы новичок в кулинарии, то скорее всего у вас возникает вопрос: «Где же это самое «тёплое место» найти на кухне?» На помощь придёт мультиварка и не важно какой именно фирмы у вас кухонный агрегат. Даже если у вас самая простая кухонная помощница без специальной программы, вы всё равно сможете отлично приспособить её для данных целей. У меня мультиварка с функцией «Мультиповар», им я и пользуюсь. Дрожжевое тесто в мультиварке получается очень пышным и мягким, оно прекрасно подойдёт и для выпечки самых разнообразных пирогов, и для булочек, пиццы или самых обычных лепёшек. Можете даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Вода 270 мл (теплая)
- Сахар 1 ст. ложка (для сладкой выпечки увеличить до трёх)
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Растительное масло 1 ч. ложка (для смазывания чаши)
Количество порций
8
Калорийность
252 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто в мультиварке"
Перемешайте всё сначала ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте не менее 5-7 минут. Если тесто сильно липнет к рукам, можете добавить ещё 1-2 ст.л. муки.
Соберите тесто в шар, выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышкой. Выберите на дисплее программу «Мультиповар». Температуру зафиксируйте на 35 градусах. Время ставим на 1 час.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто в мультиварке
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ