Домашняя телятина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На самом деле сушить или вялить мясо в домашних условиях весьма экономично, да и результат ничем не хуже чем в магазине, и сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом домашней телятины.
Описание приготовления:
Не много найдется людей, которые бы не любили такое мяско, однако большинство все же предпочитают покупать его в магазинах. Ну а я делаю его исключительно дома и с радостью поделюсь с вами своим способом заготовки мяса и расскажу, как приготовить домашнюю телятину. Этот рецепт проверен временем, и каждый раз мяско с ним получается невероятно вкусное и ароматное, главное это выждать 1,5 недели, пока оно будет сохнуть, и не съесть его раньше. А в остальном все очень легко, специи для этого простого рецепта домашней телятины вы можете подобрать по своему вкусу, но лично я всегда использую те, которые перечислены в составе.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 500 Грамм
- Соль крупная морская 500 Грамм
- Чеснок сушеный 0,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Ст. ложки (крупного помола)
- Розмарин сушеный 0,5 Ст. ложки
- Орегано сушеный 0,5 Ст. ложки
- Тимьян сушеный 0,5 Ст. ложки
- Паприка молотая 0,5 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
86 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя телятина"
1
Первым делом мы очищаем кусочек мяса от жилок, сосудов и пленочек, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки.
2
Теперь берем любою посуду, которую потом можно будет плотно закрыть, и высыпаем на ее дно половину соли (250 грамм), на соль кладем мясо и засыпаем его оставшейся солью, закрываем контейнер и ставим его на день в холодильник. Через сутки мясо промываем и опять высушиваем салфеткой, соль из контейнера высыпаем и снова на сутки закрываем в нем телятину.
3
По истечении времени мы смешиваем все вышеперечисленные специи и как можно мельче измельчаем их в блендере или кофемолке. Выкладываем мясо на тонкую тканевую салфетку или марлю и натираем со всех сторон специями.
4
Далее плотненько заворачиваем телятину в салфетку.
5
Обвязываем мясо ниткой и подвешиваем в холодильнике на 1,5 недели.
6
Итак, через 10-12 дней вы сможете насладиться потрясающим вкусом собственноручно приготовленной телятины. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Домашняя телятина
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Холодец из говяжьих ног
Бутерброды с колбасой жареные
Говядина с горчичным медом и картофелем
Мясо для бутербродов
Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста)
Холодец из говяжьих ног
Бутерброды с колбасой жареные
Говядина с горчичным медом и картофелем
Мясо для бутербродов
Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ