мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя телятина



Обновлен:  
03.05.2018
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На самом деле сушить или вялить мясо в домашних условиях весьма экономично, да и результат ничем не хуже чем в магазине, и сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом домашней телятины.

Описание приготовления:

Не много найдется людей, которые бы не любили такое мяско, однако большинство все же предпочитают покупать его в магазинах. Ну а я делаю его исключительно дома и с радостью поделюсь с вами своим способом заготовки мяса и расскажу, как приготовить домашнюю телятину. Этот рецепт проверен временем, и каждый раз мяско с ним получается невероятно вкусное и ароматное, главное это выждать 1,5 недели, пока оно будет сохнуть, и не съесть его раньше. А в остальном все очень легко, специи для этого простого рецепта домашней телятины вы можете подобрать по своему вкусу, но лично я всегда использую те, которые перечислены в составе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Телятина  — 500 Грамм
  • Соль крупная морская  — 500 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Ст. ложки (крупного помола)
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Орегано сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Домашняя телятина"

1
Первым делом мы очищаем кусочек мяса от жилок, сосудов и пленочек, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки.
2
Теперь берем любою посуду, которую потом можно будет плотно закрыть, и высыпаем на ее дно половину соли (250 грамм), на соль кладем мясо и засыпаем его оставшейся солью, закрываем контейнер и ставим его на день в холодильник. Через сутки мясо промываем и опять высушиваем салфеткой, соль из контейнера высыпаем и снова на сутки закрываем в нем телятину.
3
По истечении времени мы смешиваем все вышеперечисленные специи и как можно мельче измельчаем их в блендере или кофемолке. Выкладываем мясо на тонкую тканевую салфетку или марлю и натираем со всех сторон специями.
4
Далее плотненько заворачиваем телятину в салфетку.
5
Обвязываем мясо ниткой и подвешиваем в холодильнике на 1,5 недели.
6
Итак, через 10-12 дней вы сможете насладиться потрясающим вкусом собственноручно приготовленной телятины. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Домашняя телятина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Домашняя телятина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты из лаваша

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
кабачки с фаршем в духовке