Финиковая паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты.
Описание приготовления:
Расскажу как приготовить шоколадную финиковую пасту. Нам понадобятся финики, бананы, какао-порошок и немного специй для вкуса. Паста получается нежной, воздушной. А если при подаче добавить жаренные орешки, то это полностью натуральная "нутелла".Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки (спелые)
- Финики 250 грамм (вес очищенных, без косточек)
- Корица 1/4 ч. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки (с верхом)
- Сок лимона 1 ст. ложка (или коньяк)
Количество порций
4
Калорийность
181 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Финиковая паста"
Залейте сухофрукты горячей водой: мягкие на 5 минут, твердые на 15 минут. Воду слейте, сухофрукты слегка отожмите .
Бананы очистите, соедините с какао-порошком, пробейте до однородности. Соедините обе массы, перемешайте. Добавьте лимонный сок или коньяк, перемешайте.
Оценить рецепт Финиковая паста
5.0
35
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила пасту по этому рецепту и могу с точностью сказать, она замечательная! Можно и на диете, и на ПП с хлебцами не боясь за фигуру. Спасибо вам за рецепт)


Какой десерт вкусный и полезный! Забрала себе


Оля, рекомендую. Такую пасту можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ