Домашняя горчица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горчица, как и другие специи, соусы, вызывает аппетит. Ее можно использовать для заправки салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб. Расскажу, как приготовить домашнюю горчицу.
Описание приготовления:
В домашних условиях можно легко сделать горчицу. Вы можете регулировать ее остроту и сладость, а также добавить к ней зелень, которая сделает вкус более интересным и пикантным. Храните горчицу в холодильнике в контейнере или в банке с плотно закрывающейся крышкой. К столу подавайте в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 ч. ложка
- Семена горчицы 120 грамм
- Тимьян 2 ст. ложки (свежий)
- Хлопья перца чили 0,5 ч. ложки
- Розмарин 1,5 ст. ложки (свежий)
- Соль 1 щепотка
- Вода 170 мл (120 мл для семян, 50 мл для готовой горчицы)
- Яблочный уксус 100 мл
Количество порций
5
Калорийность
151 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя горчица"
1
В миску влейте теплую воду (120 мл), к ней добавьте семена горчицы и яблочный уксус, перемешайте и оставьте смесь на 2-3 дня.
2
Спустя необходимое время переложите семена, которые напитались жидкостью, в блендер, добавьте к ним измельченный свежий тимьян и розмарин, хлопья перца чили, соль, мед, влейте оставшуюся воду.
3
Взбейте все до образования однородной массы, при необходимости можете добавить еще воды.
4
Переложите горчицу в банку и отправьте на хранение в холодильник, приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашняя горчица
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


ух ты, хочу попробовать этот рецепт, а я просто порошок раньше водой разводила и всё, оказывается можно и мед и уксус! Спасибо!
Горчица - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ