мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний мраморный сыр



Приготовил:  
20.07.2018
Время приготовления: 21 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие любят сыр, что уж говорить о домашнем! Делюсь любимым рецептом домашнего сыра, который всегда получается и съедается на ура. Особенно хорош он для бутербродов, салатов и просто к чаю.

Описание приготовления:

Приготовление сыра в домашних условиях очень облегчит наличие мультиварки с функцией «Мультиповар». В этот сыр можно добавлять любые специи или добавки в виде вяленых томатов и перца. Добавлять их нужно на этапе перекладывания готового сырного зерна в форму. Если Вы добавите куркуму, как указано в рецепте, то получите мраморный сыр, так как сырное зерно окрасится только снаружи. Если Вы хотите получить равномерный желтый цвет, то добавьте куркуму в молоко вместе с ферментом. Молоко должно быть цельным и отстоянным в течение 12 часов. Чтобы понять готов ли сырный сгусток, опустите в чашу чистый палец. Если при извлечении он остался чистым, можно его нарезать. Температура не должна превышать мной указанной, иначе сыр получится резиновым. И чем мельче сырное зерно получится в конце, тем суше будет сыр. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Молоко — 5 Литров
  • Соль — По вкусу
  • Сычужный фермент — 0.05 Грамма
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Куркума — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Домашний мраморный сыр"

Домашний мраморный сыр - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 2
Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 3
Нагрейте молоко до 36 градусов. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 4
Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 5
Включите мультиварку разогреваться до 38 градусов и варите, перемешивая, до установленной температуры.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 6
Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35 градусов. Варите 2 часа, помешивая.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 7
Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 8
Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6-7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 9
Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний мраморный сыр:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?