Домашний мраморный сыр



Приготовил :  
20.07.2018
Время приготовления: 21 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие любят сыр, что уж говорить о домашнем! Делюсь любимым рецептом домашнего сыра, который всегда получается и съедается на ура. Особенно хорош он для бутербродов, салатов и просто к чаю.

Описание приготовления:

Приготовление сыра в домашних условиях очень облегчит наличие мультиварки с функцией «Мультиповар». В этот сыр можно добавлять любые специи или добавки в виде вяленых томатов и перца. Добавлять их нужно на этапе перекладывания готового сырного зерна в форму. Если Вы добавите куркуму, как указано в рецепте, то получите мраморный сыр, так как сырное зерно окрасится только снаружи. Если Вы хотите получить равномерный желтый цвет, то добавьте куркуму в молоко вместе с ферментом. Молоко должно быть цельным и отстоянным в течение 12 часов. Чтобы понять готов ли сырный сгусток, опустите в чашу чистый палец. Если при извлечении он остался чистым, можно его нарезать. Температура не должна превышать мной указанной, иначе сыр получится резиновым. И чем мельче сырное зерно получится в конце, тем суше будет сыр. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Молоко  — 5 Литров
  • Соль  — По вкусу
  • Сычужный фермент  — 0.05 Грамма
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Куркума  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Домашний мраморный сыр"

Домашний мраморный сыр - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 2
Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 3
Нагрейте молоко до 36 градусов. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 4
Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 5
Включите мультиварку разогреваться до 38 градусов и варите, перемешивая, до установленной температуры.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 6
Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35 градусов. Варите 2 часа, помешивая.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 7
Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 8
Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6-7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 9
Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
Домашний мраморный сыр - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний мраморный сыр:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти