Главная / Каталог рецептов / Закуски / Домашний мраморный сыр

Домашний мраморный сыр



20.07.2018
Время приготовления: 21 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие любят сыр, что уж говорить о домашнем! Делюсь любимым рецептом домашнего сыра, который всегда получается и съедается на ура. Особенно хорош он для бутербродов, салатов и просто к чаю.

Описание приготовления:

Приготовление сыра в домашних условиях очень облегчит наличие мультиварки с функцией «Мультиповар». В этот сыр можно добавлять любые специи или добавки в виде вяленых томатов и перца. Добавлять их нужно на этапе перекладывания готового сырного зерна в форму. Если Вы добавите куркуму, как указано в рецепте, то получите мраморный сыр, так как сырное зерно окрасится только снаружи. Если Вы хотите получить равномерный желтый цвет, то добавьте куркуму в молоко вместе с ферментом. Молоко должно быть цельным и отстоянным в течение 12 часов. Чтобы понять готов ли сырный сгусток, опустите в чашу чистый палец. Если при извлечении он остался чистым, можно его нарезать. Температура не должна превышать мной указанной, иначе сыр получится резиновым. И чем мельче сырное зерно получится в конце, тем суше будет сыр. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 5 литров
  • Соль По вкусу
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл
  • Сычужный фермент 0.05 грамма
Количество порций 8

Как приготовить "Домашний мраморный сыр"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.
Нагрейте молоко до 36 градусов. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.
Включите мультиварку разогреваться до 38 градусов и варите, перемешивая, до установленной температуры.
Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35 градусов. Варите 2 часа, помешивая.
Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6-7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашний мраморный сыр
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи