Мармелад из черной рябины
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Отказались от конфет, но все равно хочется? Приготовьте полезный мармелад. За основу возьмем черную рябину и агар для стабилизации. Мармелад имеет очень насыщенный цвет и небольшую вязкость.
Описание приготовления:
Мармелад — это вкусный и любимый многими десерт, с которым можно с удовольствием попить чай. Обычно черная рябина добавляется в компоты или из нее готовится варенье. Сегодня предлагаю приготовить из нее мармелад.Состав / Ингредиенты:
- Рябина 250 грамм (черная)
 - Сахар 100 грамм
 - Агар-агар 12 грамм (порошок)
 - Вода 500 мл
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                65 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мармелад из черной рябины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из черной рябины. Ягоды оборвите с веточки, переберите и сполосните.
                                            Выложите ягоды черной рябины в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
                                            Отвар слейте и оставьте остывать. Ягоды пробейте блендером до однородности. При желании можно протереть массу через сито, но я не стала.
                                            Агар-агар смешайте с 50 миллилитрами остывшего отвара и дайте постоять 5 минут. Влейте, мешая, агар в черную рябину. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня.
                                            Форму застелите пленкой, переложите массу и разровняйте. Дайте мармеладу полностью остыть и уберите в холодильник до полной стабилизации.
                                            Готовый маринад порежьте на конфеты. При желании обваляйте их в сахаре. После этого подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Мармелад из черной рябины
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Мармелад - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: