Мармелад из черной рябины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отказались от конфет, но все равно хочется? Приготовьте полезный мармелад. За основу возьмем черную рябину и агар для стабилизации. Мармелад имеет очень насыщенный цвет и небольшую вязкость.
Описание приготовления:
Мармелад — это вкусный и любимый многими десерт, с которым можно с удовольствием попить чай. Обычно черная рябина добавляется в компоты или из нее готовится варенье. Сегодня предлагаю приготовить из нее мармелад.Состав / Ингредиенты:
- Рябина 250 Грамм (черная)
- Сахар 100 Грамм
- Агар-агар 12 Грамм (порошок)
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Мармелад из черной рябины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из черной рябины. Ягоды оборвите с веточки, переберите и сполосните.
Выложите ягоды черной рябины в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Отвар слейте и оставьте остывать. Ягоды пробейте блендером до однородности. При желании можно протереть массу через сито, но я не стала.
Агар-агар смешайте с 50 миллилитрами остывшего отвара и дайте постоять 5 минут. Влейте, мешая, агар в черную рябину. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня.
Форму застелите пленкой, переложите массу и разровняйте. Дайте мармеладу полностью остыть и уберите в холодильник до полной стабилизации.
Готовый маринад порежьте на конфеты. При желании обваляйте их в сахаре. После этого подавайте к столу.
Оценить рецепт Мармелад из черной рябины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с виноградом, сыром и чесноком
Клубничное молоко
Компот из варенья вишневого
Арбузы соленые (в банках)
Сироп из барбариса
Салат с виноградом, сыром и чесноком
Клубничное молоко
Компот из варенья вишневого
Арбузы соленые (в банках)
Сироп из барбариса
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ