Варенье из тыквы с мандаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из тыквы с мандаринами я называю "зимним". Оно имеет янтарный цвет, аромат цитруса, а вот вкусы переплетаются и угадать, что там есть тыква сразу и не получится.
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете крупные кусочки в варенье, то можете исключить процесс измельчения. Но в измельченном состоянии оно имеет более однородную и густую консистенцию. Выбирайте по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 Грамм (мякоть)
- Мандарины 300 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
164 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из тыквы с мандаринами"
По истечении времени мандарины нарежьте на дольки, переложите в кастрюлю и засыпьте половиной указанного количества сахара. Перемешайте.
Тыкву очистите от кожуры. Необходимый вес для варенья 400 грамм. Нарежьте кубиками и добавьте к мандаринам.
По прошествии времени переложите тыкву с мандаринами и выделившимся соком в просторную кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут после закипания. Выключите и оставьте на 6-8 часов.
После последнего охлаждения, варенье пробейте блендером или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученную массу верните в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течение 5-10 минут на среднем огне.
Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Охладите и после плотно закройте. Храните варенье при комнатной температуре.
Оценить рецепт Варенье из тыквы с мандаринами
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Киш с капустой
Салат "Швейцарский"
Пирог с пекинской капустой
Щи из морской капусты
Смузи с киви
Киш с капустой
Салат "Швейцарский"
Пирог с пекинской капустой
Щи из морской капусты
Смузи с киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ