"Детройт" пицца



Приготовил :  
04.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу.

Описание приготовления:

Если вы хотя бы раз пробовали такую пиццу, тогда вы обязательно захотите еще и еще кусочек. Особенность этой пиццы в том, что сперва ее запекают с начинкой, а затем смазывают томатным соусом. Сразу же подавайте пиццу, пока он горячая. Используйте 2 вида сыра, можно любую колбасу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Теплая вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1 1/5 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатный соус  — 800 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Орегано сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан  — 1/4 Стакана
  • Пепперони  — 12 Ломтиков
  • Моцарелла  — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить ""Детройт" пицца"

"Детройт" пицца - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут.
"Детройт" пицца - фото шаг 2
2. Всыпьте муку и энергично перемешайте всю смесь лопаткой.
"Детройт" пицца - фото шаг 3
3. Вымешивайте тесто в комбайне около 4 минут, оставьте его на 15-20 минут.
"Детройт" пицца - фото шаг 4
4. Форму для пиццы смажьте растительным маслом, раскатайте тесто и выложите его в форму, разровняйте руками.
"Детройт" пицца - фото шаг 5
5. Для соуса: в сотейник вылейте томатный соус (очищенные от кожуры и измельченные томаты), добавьте к нему орегано и базилик.
"Детройт" пицца - фото шаг 6
6. Посолите и добавьте сахарный песок в кастрюлю к соусу.
"Детройт" пицца - фото шаг 7
7. Очистите и нарежьте мелко чеснок, выложите в кастрюлю к томатам. Варите соус на слабом огне до образования густой массы (20 минут).
"Детройт" пицца - фото шаг 8
8. Посыпьте края основы в форме тертым пармезаном.
"Детройт" пицца - фото шаг 9
9. Нарежьте тонко пепперони и выложите их в три ряда, чтобы они не касались сыра.
"Детройт" пицца - фото шаг 10
10. Натрите на крупной терке моцареллу и посыпьте пиццу по всему коржу.
"Детройт" пицца - фото шаг 11
11. Запекайте пиццу в разогретом до 230-240 градусов духовом шкафу 15 минут.
"Детройт" пицца - фото шаг 12
12. Аккуратно удалите пиццу из формы и выложите ее на решетку, сразу щедро смажьте томатным соусом.
"Детройт" пицца - фото шаг 13
13. Разрежьте теплую пиццу кусочками и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт "Детройт" пицца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 17.01.2020 07:45 «Ответить

Отличный рецепт. Тесто замешивал миксер. В первый раз все по рецепту - получилось туговато в работе, но на вкус отличное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
суп из крапивы

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
куриная грудка в сметанном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика