мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Мука и тесто / Десерт с карамелизированными бананами

Десерт с карамелизированными бананами



Приготовил:  
13.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления потребуется чугунная сковорода, которая используется для приготовления паэльи, а также мясной сковородки. Расскажу вам о том, как приготовить десерт с карамелизированными бананами.

Описание приготовления:

Если у вас не оказалось подходящей сковородки, используйте жароупорную форму для выпечки с толстыми стенками. Вас ожидает хрустящий вкус основы и сладкие крамелизированные бананы. Можно подавать этот десерт, украсив шариками мороженного.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Темный ром  — 1 Ст. ложка
  • Жирные сливки  — 2 Ст. ложки
  • Банан — 2 Штуки
  • Молотая корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Экстракт ванили  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Десерт с карамелизированными бананами"

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 1
1. Перемешайте до получения однородной массы в отдельной емкости яйца, молоко, ваниль и соль. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки.
Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 2
2. Почистите и нарежьте равными кусочками 1 банан. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее 1 ложку сливочного масла и равномерно разложите бананы.
Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в сковороду на бананы, переместите сковороду в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 13-18 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.
Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 4
4. За 5-7 минут до окончания приготовления сделлайте соус, для этого почистите и порежьте оставшийся банан, добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый сахар и корицу в сковороду, разогрейте на среднем огне, обжаривайте, пока сахар не расплавится.
Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 5
5. Добавьте банан в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Влейте сливки и снова перемешайте.
Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 6
6. Влейте в сковороду ром и подожгите его, будьте предельно аккуратны и убедитесь, что ничего не воспламенится случайно. Соус будет готов, когда пламя ослабнет.
Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 7
7. Вылейте соус на пирог и подавайте десерт на стол, будьте осторожны, так как блюдо очень горячее.

Оценить рецепт Десерт с карамелизированными бананами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепты индейки с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
французская кухня