Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Десерт с карамелизированными бананами

Десерт с карамелизированными бананами



Приготовил :  
13.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления потребуется чугунная сковорода, которая используется для приготовления паэльи, а также мясной сковородки. Расскажу вам о том, как приготовить десерт с карамелизированными бананами.

Описание приготовления:

Если у вас не оказалось подходящей сковородки, используйте жароупорную форму для выпечки с толстыми стенками. Вас ожидает хрустящий вкус основы и сладкие крамелизированные бананы. Можно подавать этот десерт, украсив шариками мороженного.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 30% 2 Ст. ложки
  • Молотая корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Темный ром 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Как приготовить "Десерт с карамелизированными бананами"

1. Перемешайте до получения однородной массы в отдельной емкости яйца, молоко, ваниль и соль. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки.
2. Почистите и нарежьте равными кусочками 1 банан. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее 1 ложку сливочного масла и равномерно разложите бананы.
3. Вылейте тесто в сковороду на бананы, переместите сковороду в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 13-18 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.
4. За 5-7 минут до окончания приготовления сделлайте соус, для этого почистите и порежьте оставшийся банан, добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый сахар и корицу в сковороду, разогрейте на среднем огне, обжаривайте, пока сахар не расплавится.
5. Добавьте банан в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Влейте сливки и снова перемешайте.
6. Влейте в сковороду ром и подожгите его, будьте предельно аккуратны и убедитесь, что ничего не воспламенится случайно. Соус будет готов, когда пламя ослабнет.
7. Вылейте соус на пирог и подавайте десерт на стол, будьте осторожны, так как блюдо очень горячее.
Оценить рецепт Десерт с карамелизированными бананами
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепты индейки с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
французская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи