Жареные бананы в карамели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет времени на десерт, а хочется побаловать себя сладеньким? Тогда возьмите на вооружение этот удивительно простой и очень аппетитный вариант, как приготовить жареные бананы в карамели.
Описание приготовления:
Эти сладкие, мягкие внутри и с аппетитной корочкой жареные бананы в карамели в домашних условиях - отличный вариант как самостоятельного десерта, так и дополнения к вафлям или мороженому, например. Попробуйте повторить рецепт, ведь это совершенно несложно.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Масло 1 ч. ложка
- Мед 2 ч. ложки
- Корица 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные бананы в карамели"
1. При приготовлении жареных бананов в карамели необходимо использовать плотные и не слишком переспевшие фрукты. Желательно, чтобы на шкурке не было черных пятен, а мякоть была достаточно плотной.
2. Очистить от кожуры и нарезать банан. Тут можно дать волю фантазии - это могут быть кружочки, овалы, полосочки или даже крупные кусочки, если разрезать банан на 4 части.
3. На сковороду налить масло, мед, добавить щепотку соли и корицы. Впрочем, в этот простой рецепт жареных бананов в карамели можно использовать также сахар, ваниль или другие ароматизаторы по вкусу.
4. Когда карамель прогрелась, выложить на сковороду бананы и жарить на среднем огне до образования аппетитной корочки.
Оценить рецепт Жареные бананы в карамели
4.4
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ