Панна котта с клубникой



Приготовил :  
07.06.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт - "Панна котта". Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить "Панна котту" очень просто, самое сложное, это дождаться пока она будет готова. Как приготовить этот необыкновенный десерт, смотрите пошаговую инструкцию.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки  — 500 Миллилитров (10% жирности)
  • Клубника  — 300-400 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм (8 грамм - в сливочную массу, 7 грамм - в клубничную массу)
  • Сахар  — 120 Грамм (60 грамм - в сливочную массу, 60 грамм - в клубничную массу)
  • Холодная вода  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в сливочную массу, 2 ст. ложки - в клубничную массу)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 4

Как приготовить "Панна котта с клубникой"

Подготовьте ингредиенты.
8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.
Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.
Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам, чтобы получить не ровную линию, а диагональную, подложите под креманки что-нибудь, например, салфетку, чтобы придать сливкам уклон. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.
Клубнику выложите в сотейник, добавьте 60 грамм сахара и пробейте блендером, лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.
7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.
Украсьте десерт ягодкой клубники и листочками мяты. Вкусного и ягодного вам лета, друзья!
Оценить рецепт Панна котта с клубникой
4.6, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Панна котта с клубникой"
Видео рецепт Панна котта с клубникой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tanya Youdina 31.07.2022 22:53 

Спасибо огромное за рецепт! Все очень подробно и понятно написано. Муж просто в восторге. Теперь буду часто готовить это лакомство)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Иванова 12.07.2022 20:13 

Большое спасибо за рецепт. Готовила с земляникой, потому что сейчас сезон. Получилось очень вкусно! Муж в восторге! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария 16.07.2019 10:02 

Панакота - мой любимый десерт! Приготовила с малиной - получилось тоже очень вкусно! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Galina.budanova АВТОР 16.07.2019 10:43 

Спасибо, Мария, с малиной это будет вообще волшебно, очень гармоничное сочетание со сливками!))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика