Панна котта с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт - "Панна котта". Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить "Панна котту" очень просто, самое сложное, это дождаться пока она будет готова. Как приготовить этот необыкновенный десерт, смотрите пошаговую инструкцию.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 Миллилитров (10% жирности)
- Клубника 300-400 Грамм
- Желатин 15 Грамм (8 грамм - в сливочную массу, 7 грамм - в клубничную массу)
- Сахар 120 Грамм (60 грамм - в сливочную массу, 60 грамм - в клубничную массу)
- Холодная вода 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в сливочную массу, 2 ст. ложки - в клубничную массу)
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
Количество порций
4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Панна котта с клубникой"
Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.
Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам, чтобы получить не ровную линию, а диагональную, подложите под креманки что-нибудь, например, салфетку, чтобы придать сливкам уклон. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.
Клубнику выложите в сотейник, добавьте 60 грамм сахара и пробейте блендером, лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.
7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.
Оценить рецепт Панна котта с клубникой
4.6
15
Рекомендуем рецепты:
Бисквит за 5 минут
Cоус для гамбургера
Пирог с вишней
Смородиновый компот на зиму
Торт "Медвежонок"
Бисквит за 5 минут
Cоус для гамбургера
Пирог с вишней
Смородиновый компот на зиму
Торт "Медвежонок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tanya Youdina
31.07.2022 23:53
Спасибо огромное за рецепт! Все очень подробно и понятно написано. Муж просто в восторге. Теперь буду часто готовить это лакомство)
Евгения Иванова
12.07.2022 21:13
Большое спасибо за рецепт. Готовила с земляникой, потому что сейчас сезон. Получилось очень вкусно! Муж в восторге! Спасибо!
Мария
16.07.2019 11:02
Панакота - мой любимый десерт! Приготовила с малиной - получилось тоже очень вкусно! Спасибо!
Galina.budanova
16.07.2019 11:43
Спасибо, Мария, с малиной это будет вообще волшебно, очень гармоничное сочетание со сливками!))
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ