Кофейная панна котта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панна котта — знаменитый итальянский десерт на основе сливок. Сегодня предлагаю приготовить панна котту с кофе. Она получается нежной, сливочной и в меру сладкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кофейную панна коту, я расскажу ниже. Сливки выбирайте пожирнее, не ниже 20%, в идеале 30-33%, чтобы десерт получился более нежным. Шоколад можно взять на свой вкус — горький, молочный или даже белый (тогда панна котта получится бежевого цвета). Кофейная нотка добавляет десерту оригинальности. Получается очень вкусно, поэтому рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 Миллилитров
- Шоколад 100 Грамм
- Кофе эспрессо 80 Миллилитров
- Сахар 30-45 Грамм
- Желатин 12 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Кофейная панна котта"
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему небольшую порцию горячих сливок, перемешайте. Затем влейте шоколад в ковшик к остальным сливкам. Хорошо перемешайте.
Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем влейте в ковшик. Размешайте. Проварите 1 минуту.
Оценить рецепт Кофейная панна котта
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Паштет печеночный вкусный
Салат с руколлой, луком, сыром и орехами
Сыроедческое банановое мороженое
Молочный коктейль со сгущёнкой
Пирог с изюмом
Паштет печеночный вкусный
Салат с руколлой, луком, сыром и орехами
Сыроедческое банановое мороженое
Молочный коктейль со сгущёнкой
Пирог с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ