Бадам Бурфи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Бадам Бурфи" – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую.
Описание приготовления:
В Индии я, к большому сожалению, никогда не была, но об этом лакомстве знаю давно и уже успела поэкспериментировать с составляющими. Добавляла я в него не только миндаль, но и грецкие орехи, фундук, кешью. В каждом случае получалось невероятно вкусно. Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить "Бадам бурфи" в домашних условиях. Эта вкусняшка не только невероятно вкусная, но и полезная! Это прекрасная альтернатива покупным сладостям с обилием красителей и различных "ешек".Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
369 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Бадам Бурфи"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 минут, но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет.
В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендера и уваривайте на медленном огне до загустения (около 10 минут).
Именно такую массу переложите на пергамент, сложенный вдвое, в виде круга толщиной 5-6 мм. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на 1 час. У меня десерт застывает буквально за 30-40 минут. Я не жду, пока масса прям хорошо затвердеет, очень уж слюнки текут :)
Оценить рецепт Бадам Бурфи
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сациви с орехами
Колбаска из кукурузных палочек
Легкое желе "Крем-брюле"
Баурсаки на сметане
"Бейлиз" карамельный
Сациви с орехами
Колбаска из кукурузных палочек
Легкое желе "Крем-брюле"
Баурсаки на сметане
"Бейлиз" карамельный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ