Слоеное желе в стаканчиках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, ни один детский праздник не обходится без желе. Это красочный вкусный десерт, который можно украсить сливками и фруктами-ягодами. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить слоенное желе!
Описание приготовления:
Для того, чтобы сделать желе более ярким, нужно прослаивать его белым, это может быть молочное желе или на основе сливок невысокой жирности, шоколадным (из белого шоколада). Для украшения используйте любые сезонные фрукты или ягоды, взбитые сливки, только делайте это непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не обветривались. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 33-35% 150 Миллилитров
- Сливки 10-15% 1 Стакан
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
- Желе апельсиновое 90 Грамм
- Желе вишневое 90 Грамм
- Желе киви 90 Грамм
- Апельсин, киви, ягоды По вкусу (для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Слоеное желе в стаканчиках"
1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.
4. Возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите.
5. Чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться.
Оценить рецепт Слоеное желе в стаканчиках
4.7
21
Рекомендуем рецепты:
Творожный крем для бисквита
Творожный торт с вишневым желе
Торт с ягодами и желатином
Желе
Молочный мусс
Творожный крем для бисквита
Творожный торт с вишневым желе
Торт с ягодами и желатином
Желе
Молочный мусс
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ