Главная / Каталог рецептов / Желатин / Слоеное желе в стаканчиках

Слоеное желе в стаканчиках



Приготовил :  
16.04.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, ни один детский праздник не обходится без желе. Это красочный вкусный десерт, который можно украсить сливками и фруктами-ягодами. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить слоенное желе!

Описание приготовления:

Для того, чтобы сделать желе более ярким, нужно прослаивать его белым, это может быть молочное желе или на основе сливок невысокой жирности, шоколадным (из белого шоколада). Для украшения используйте любые сезонные фрукты или ягоды, взбитые сливки, только делайте это непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не обветривались. Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желе апельсиновое  — 90 Грамм
  • Желе вишневое  — 90 Грамм
  • Желе киви  — 90 Грамм
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Сливки 10-15%  — 1 Стакан
  • Сливки 33-35%  — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Апельсин, киви, ягоды  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить "Слоеное желе в стаканчиках"

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 1
1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 2
2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 3
3. В сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 4
4. Возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 5
5. Чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 6
6. Чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 7
7. Сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 8
8. Сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 9
9. Украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты.
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 10
10. Украсьте фруктами-ягодами и подайте!
Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 11
11. Угощайтесь!

Оценить рецепт Слоеное желе в стаканчиках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
стерлядь рецепты приготовления в духовке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
шаурпа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти