Панна-котта с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматная панна-котта с вишней — лучший десерт для знойного лета. Сделать ее очень просто, если у вас есть в наличии вишня либо вишневый топинг. Подается охлажденной.
Описание приготовления:
Красочная и освежающая вишневая панна-котта — спасение для тех, кто устал от летнего зноя. Десерт будет идеален не только в сезон, но и как лакомство на праздник, полдник. Приготовить его проще простого, ведь все ингредиенты можно приобрести в супермаркете.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 350 Миллилитров (10% жирности)
- Сахар 2,5 Ст. ложки (в сливки)
- Ванильный сахар 2 Щепотки
- Желатин 5 Грамм
- Вишня замороженная 120-150 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки (в вишню)
Количество порций
2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Панна-котта с вишней"
Перелейте сливки в сотейник или казан, поместите емкость на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Температура у сливок должна быть около 80-90 градусов. Всыпьте сахар, ванильный сахар и тщательно их размешайте.
Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте для набухания на 5-8 минут, затем снова перемешайте, поднимая его со дна.
Дайте сливкам слегка остыть и перелейте их в формочки или стаканы, чашки. Поместите формочки в холодильник на 1 час для застывания или в морозильную камеру на 20-30 минут.
В это время вишню очистите от косточек, высыпьте в кастрюлю или ковш. Добавьте сахар и уварите примерно 8-10 минут на среднем нагреве. Затем остудите.
Оценить рецепт Панна-котта с вишней
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог с яблоками и черникой
Пасха с медом
Салат с чечевицей и брынзой
Торт со сливками и клубникой
Компот из клубники "Мохито" на зиму
Пирог с яблоками и черникой
Пасха с медом
Салат с чечевицей и брынзой
Торт со сливками и клубникой
Компот из клубники "Мохито" на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ