Десерт из печенья без выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте сегодня с вами опробуем рецепт, как приготовить десерт из печенья без выпечки. Конечно, придумать можно всякое, простор для творчества большой. Но я решила заморочиться и удивить близких!
Описание приготовления:
Процесс приготовления подобного десерта займет у вас время. Зато это как раз тот самый вариант, когда вы готовите по минимуму, а эффект превосходит все ожидания! Конечно, из печенья можно приготовить совсем простую "Картошку". Но если только к чаю... На праздничный стол все же хочется блеснуть! Данный рецепт не позволит вам ударить в грязь лицом!Состав / Ингредиенты:
- Виноград 300-500 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сметана 700 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Желе 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Штука
- Крекеры, печенье 300 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Десерт из печенья без выпечки"
Промываем изюм и замачиваем в горячей воде. Желатин разводим в 150 мл. холодной или чуть теплой воды. Нагреваем на плите, помешивая, и оставляем ненадолго остывать. В другой миске разводим зеленое желе, залив его 300 мл. горячей воды.
Вываливаем в миску печенье или крекеры. Разламываем их руками на кусочки. Можете воспользоваться подручными средствами, но не переусердствуйте. Нам нужно печенье, а не его крошка. А вот шоколад нужно будет накрошить. Делаем это осторожно ножом. Распаренный изюм достаем из воды.
В кастрюльку выкладываем сметану. Сыплем сахар, ванилин и перемешиваем. Вливаем теплый, еще жидкий, желатин и взбиваем венчиком. Затем, добавляем расколотые крекеры и мягкий изюм.
Возьмем форму для торта. Наполняем ее одной третьей сметанного крема с крекерами. Посыпаем шоколадной крошкой. Наливаем крема и опять сыплем шоколад. Последний слой — крем с крекерами. Ставим форму в холодильник минут на 40.
Достаем зеленый виноград и промываем его под проточной водой. Затем отрываем виноградины от кисти и нарезаем их пополам острым ножиком. Застывшую массу для торта достаем из холодильника и выкладываем половинки винограда поверх застывшего сметанного крема ровными рядами. Сверху заливаем торт нашим желе. Если оно у вас застыло, можете поставить его на огонь на полминутки.
Торт ставим в холодильник на несколько часов для полного застывания. По истечении времени достаем, окунаем низ и бока формы в горячую воду на несколько секунд. После чего накрываем торт блюдом и резко переворачиваем. Накрываем вторым блюдом и переворачиваем еще раз. Вот такой красавец изумрудный вышел! И безо всякой выпечки, заметьте!
Оценить рецепт Десерт из печенья без выпечки
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мексиканский пуддинг
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Классический чизкейк
Глазурь для кулича лимонная
Пюре из сухофруктов
Мексиканский пуддинг
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Классический чизкейк
Глазурь для кулича лимонная
Пюре из сухофруктов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить