Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Деревенское яблочное печенье

Деревенское яблочное печенье



Приготовил :  
31.08.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это печенье из моего детства, которое пекли в яблочный сезон. Готовится оно очень просто, печенье мягкое с легкой яблочной кислинкой. Заходите и угощайтесь.

Описание приготовления:

Это печенье получается очень мягким с хрустящим дном. И остается таким в течение нескольких дней. Не старайтесь его запечь до верхней румяной корочки, в нем не так много сахара. Печенье можно формировать при помощи ложки или сырых рук. Все зависит от Вашего желания и густоты теста. Оно должно получиться, как тесто для кексов. Духовку лучше включить в начале приготовления. Противень лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Яблоки Вы можете заменить на твердые груши. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Мука кукурузная  — 60 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 4 Штуки (большие)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1/4 Чайных ложки (смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и кардамона )

Количество порций: 10

Как приготовить "Деревенское яблочное печенье"

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Деревенское яблочное печенье - фото шаг 2
Очистите яблоки от сердцевины, порежьте мелким кубиком.
Деревенское яблочное печенье - фото шаг 3
Разотрите яйца и сахар.
Деревенское яблочное печенье - фото шаг 4
Добавьте яйца и снова разотрите.
Деревенское яблочное печенье - фото шаг 5
Всыпьте оба вида муки, специи и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
Деревенское яблочное печенье - фото шаг 6
Добавьте яблоки и перемешайте.
Деревенское яблочное печенье - фото шаг 7
Разложите тесто на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
Деревенское яблочное печенье - фото шаг 8
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности.
Деревенское яблочное печенье - фото шаг 9
Дайте полностью остыть и подавайте.
Деревенское яблочное печенье - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Деревенское яблочное печенье:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?