Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Тесто / Деревенский картофельный пирог

Деревенский картофельный пирог



Приготовил :  
21.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня "Деревенский картофельный пирог" с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить "Деревенский картофельный пирог". Для пирога отварите картофель "в мундире", остудите немного, чтобы можно было взять картофелину в руки, снимите кожуру и толкушкой разомните. Добавьте сливочное масло, яйца, специи, соль, много зелени. Я добавляю замороженную зелень, которую заготовила летом, там у меня и укроп, и петрушка, и шпинат. Читайте подробнее в рецепте, пробуйте и делитесь впечатлениями, удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / По-деревенски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 160  Грамм (тесто)
  • Творог  — 90 Грамм (тесто)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Куркума  — 0,25 Чайных ложки (тесто)
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки (тесто)
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза)  — По вкусу
  • Брынза сербская  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Желток яичный  — 1 Штука (для смазывания пирога)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазывания пирога)

Количество порций: 8

Как приготовить "Деревенский картофельный пирог"

Деревенский картофельный пирог - фото шаг 1
1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.
Деревенский картофельный пирог - фото шаг 2
2. Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто.
Деревенский картофельный пирог - фото шаг 3
3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.
Деревенский картофельный пирог - фото шаг 4
4. Отварите картофель "в мундире". Дайте ему немного остыть, снимите кожуру.
Деревенский картофельный пирог - фото шаг 5
5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.
Деревенский картофельный пирог - фото шаг 6
6. Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте.
Деревенский картофельный пирог - фото шаг 7
7. Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте.
Деревенский картофельный пирог - фото шаг 8
8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.
Деревенский картофельный пирог - фото шаг 9
9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.
Деревенский картофельный пирог - фото шаг 10
10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.
Деревенский картофельный пирог - фото шаг 11
11. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.
Деревенский картофельный пирог - фото шаг 12
12. Порежьте и пробуйте! Пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Даже на следующий день он мягкий и вкусный!

Оценить рецепт Деревенский картофельный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 24.01.2019 01:36 «Ответить

Красиво и вкусно, отличный пирог, Вик! И мне кусочек! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 22.01.2019 08:45 «Ответить

Вкуснейший пирог! Угощай! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти