Деревенский картофельный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня "Деревенский картофельный пирог" с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить "Деревенский картофельный пирог". Для пирога отварите картофель "в мундире", остудите немного, чтобы можно было взять картофелину в руки, снимите кожуру и толкушкой разомните. Добавьте сливочное масло, яйца, специи, соль, много зелени. Я добавляю замороженную зелень, которую заготовила летом, там у меня и укроп, и петрушка, и шпинат. Читайте подробнее в рецепте, пробуйте и делитесь впечатлениями, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1 Ст. ложка (для смазывания пирога)
- Творог 90 Грамм (тесто)
- Сливочное масло 100 Грамм (тесто)
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 160 Грамм (тесто)
- Соль 0,25 Чайных ложки (тесто)
- Куркума 0,25 Чайных ложки (тесто)
- Яичный желток 1 Штука (для смазывания пирога)
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза) По вкусу
- Брынза сербская 200 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Деревенский картофельный пирог"
1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.
3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.
5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.
8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.
9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.
10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.
Оценить рецепт Деревенский картофельный пирог
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Правильная селедка под шубой
Сытный ужин
Гювеч
Баклажаны по-грузински
Пшенично-амарантовый хлеб
Правильная селедка под шубой
Сытный ужин
Гювеч
Баклажаны по-грузински
Пшенично-амарантовый хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Neoneonila
29.01.2020 20:15
Спасибо большое за рецепт! Отличный пирог! Всем очень понравился. Легкий в приготовлении, достойный результат))
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ