Цветные хлопья



Приготовил :  
13.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите разнообразить свой завтрак, сделать его ярким и необычным? Тогда приготовьте цветные кукурузные хлопья. Рецепт очень простой, не требует особых затрат. Все просто, быстро и, как всегда, вкусно.

Описание приготовления:

В приготовлении цветных хлопьев нет ничего сложного. Единственное: выбирайте проверенные пищевые красители, лучше натуральные. Тогда завтрак будет не только вкусным, но и полезным. Можно использовать как сухие, так и гелевые красители. Важно, чтобы они были концентрированные и хорошо окрашивали, потому что в нашем случае действовать нужно быстро и с минимальным количеством жидкости. Готовые цветные хлопья подсушиваются в духовке и хранятся точно так же, как и обычные хлопья: в сухом месте. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить цветные хлопья, и ваш завтрак станет ярким и запоминающимся.

Состав / Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 50 Грамм
  • Красители пищевые 3-5 Штук
Количество порций 2

Калорийность

363 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Цветные хлопья"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сегодня мы будем готовить цветные хлопья, но по такому принципу можно приготовить любые сухие завтраки: и колечки, и шарики, и палочки.
Для окрашивания советую использовать пакеты, можно взять файлики или пакеты на застежках. В каждый пакетик положите по 1 цвету красителя. Если используете гелевые красители, то воду добавлять не нужно, если же используете порошковые красители, то добавьте ½ ч. ложки воды.
Положите в пакет небольшое количество хлопьев, завяжите пакет и активными движениями перемешайте все содержимое пакета, чтобы все хлопья хорошо прокрасились.
Хлопья прокрашены, но они получились слегка влажными.
Аналогично окрасьте остальные хлопья. Переложите их на большую тарелку или пергамент и подсушите в духовке при минимальной температуре и открытой дверце в течение 15-20 минут.
Цветные хлопья готовы. Храните их в сухой плотно закрывающейся банке или судке, чтобы хлопья не отсырели.
Оценить рецепт Цветные хлопья
4.8 8
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Arinka1 30.12.2019 17:15 

Как ярко! Иногда можно побаловать деток :smile:


 — 

 — 

captcha
Василина 17.09.2018 02:40 

Класс! Только от детей прятать приходится, а то кроме хлопьев не хотят больше ничего кушать :laugh: Мне очень понравилось украшать торт цветными хлопьями, получилось красочно, по-праздничному!


 — 

 — 

captcha
Альбина 08.06.2018 14:00 

такие яркие!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 27.07.2017 02:00 

А можно такие хлопья приготовить с помощью натуральных красителей?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 13.04.2017 16:09 

Классная идея!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
блюда из картофеля в духовке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как приготовить плов в сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи