Цукаты из помело
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начался долгожданный сезон помело! Мой любимый цитрус. Но не выбрасывайте его горькие шкурки, из них получаются потрясающие цукаты из помело.
Описание приготовления:
Кожура помело горче, чем кожура любого другого цитрусового фрукта. Поэтому, очистив помело от кожицы, нарезаем её толстой соломкой, заливаем водой и оставляем настаиваться на два дня! За это время выйдет вся горечь. Периодически меняйте воду, раза три-четыре за два дня.Спустя два дня в маленькой кастрюльке растопите в воде сахар, будем получать сироп.
Выкладываем в получившийся сахарный сироп размоченные корочки помело и ставим на плиту. Доводим цукаты до кипения, варим в кипящей воде ещё десять минут. А затем, открыв крышку, выпариваем всю воду на среднем огне. На это уйдёт около часа.
После выложите цукаты из помело на противень или доску, и сушите в течении одного дня. Поверьте, сладкие цукаты высохнут быстро. Перед подачей можете обвалять их в сахарной пудре или самом сахаре.
Вкусная и необычная сладость к чаю и кофе!
Ингредиенты:
- Помело — 1 Штука
- Сахар — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан (Для сиропа.)
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Цукаты из помело:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Маффины творожные с бананом
Салат с мидиями и креветками
Абрикосовое пюре на зиму
Тарталетки с курицей и ананасом
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Маффины творожные с бананом
Салат с мидиями и креветками
Абрикосовое пюре на зиму
Тарталетки с курицей и ананасом
Редакция рекомендует:

Жареный грейпфрут с корицей
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
