Чуррос
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.
Описание приготовления:
Традиционно чуррос обжаривается во фритюре, но испанцы готовят и более упрощенным способом — запекают на пергаментном листе. На вид чуррос похожи на эклеры. На вкус они такие же мягкие, а кушать их можно с любым джемом, шоколадом, кремом и даже готовить с соленой начинкой. В Испании этот десерт на каждом шагу, а готовят его даже начинающие кулинары и дети.Смотрите, как приготовить чуррос, и угощайте своих друзей и семью.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Корица 1 Ст. ложек
- Сахар 70 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Чуррос"
Сырники из кефира
Американский лимонный пирог
Закусочный хлеб с сыром и зеленью
Рулетики из хлеба с корицей
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
попробую завтра приготовить такой десерт на ужин своим. скажите, пожалуста, а посыпку надо посыпать до выпекания или после? а то на фото они уже в посыпке и немного непонятно. Спасибо большое!
Этот же рецепт но правильно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.
Автор, куда отправить счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую непонятно куда и когда добавлять), 3 яйца и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.
Делали по этому рецепту, только испортили продукты((( Невнимательная автор забыла написать, что масло надо было растопить с водой, а потом уже муку добавлять. К сожалению, это я увидела позже в рецепте другого автора на другом сайте.
добавить 1 яйцо или все 3?
Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.