Чуррос



Приготовил :  
09.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.

Описание приготовления:

Традиционно чуррос обжаривается во фритюре, но испанцы готовят и более упрощенным способом — запекают на пергаментном листе. На вид чуррос похожи на эклеры. На вкус они такие же мягкие, а кушать их можно с любым джемом, шоколадом, кремом и даже готовить с соленой начинкой. В Испании этот десерт на каждом шагу, а готовят его даже начинающие кулинары и дети.
Смотрите, как приготовить чуррос, и угощайте своих друзей и семью.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 110  Грамм
  • Мука  — 150  Грамм
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Сахар  — 70  Грамм
  • Корица  — 1  Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Чуррос"

Чуррос - фото шаг 1
1. В основе этого десерта — заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное — соблюдать последовательность.
Чуррос - фото шаг 2
2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.
Чуррос - фото шаг 3
3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.
Чуррос - фото шаг 4
4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.
Чуррос - фото шаг 5
5. Для выпечки или жарки чурроса нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.
Чуррос - фото шаг 6
6. Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.
Чуррос - фото шаг 7
7. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие заготовки из теста. Полоски из теста можно делать фигурными и даже в форме подковы, тоже классический вариант чурроса.
Чуррос - фото шаг 8
8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются наши чуррос, возьмите широкую тарелку, насыпьте в нее сахар и добавьте корицу. Все тщательно перемешайте. Это будет наша посыпка.
Чуррос - фото шаг 9
9. Вы можете использовать любые специи, даже соленые, но тогда в тесто добавьте 1 чайную ложку сахара и немного соли. Я готовила сладкие чуррос и подавала их с растопленным шоколадом.

Оценить рецепт Чуррос:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маша Никифорова 22.05.2018 07:58 «Ответить

добавить 1 яйцо или все 3?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко АВТОР 22.05.2018 08:18 «Ответить

Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
блюда с кабачками рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
диетический суп