Черничный крем со сливочным маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот черничный крем со сливочным маслом в домашних условиях я готовлю для особо "сложных" тортов и, конечно же, летом. Ведь в сезон ягод грех не воспользоваться дарами природы! Вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
За счет того, что этот крем - весьма жирный, советую его все же в чистом виде не есть, а размазывать тонким слоем на коржи для торта. Кстати, если вы любите выпечку послаще - тогда и в крем можно больше сахара добавить, потому что он получается довольно кисленьким!Состав / Ингредиенты:
- Желтки яичные 2 штуки
- Мука 50 грамм
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Черника 150 грамм
Количество порций
4
Калорийность
332 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный крем со сливочным маслом"
1. Чернику моем и выкладываем в кастрюлю. Уварим 10 минут, чтоб стала мягкой и пустила сок. Чтобы не пригорала - можно добавить 50 мл воды.
2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой до однородности. Чернику остужаем и перетираем в пюре, стараясь избавится от крупных частиц ягод.
3. Соединим обе смеси, перемешаем, и ставим на огонь. Уварим еще 10 минут, пока не начнет густеть. После этого снимаем с огня, быстро добавим кусочек масла, и мешаем до полного его растворения.
Оценить рецепт Черничный крем со сливочным маслом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ