Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из черешни и груши на зиму. Ягоды и грушу вымойте.
Банку на один литр тщательно вымойте с содой в горячей воде и стерилизуйте ее над паром в течение 5 минут или любым удобным способом. Железную крышку кипятите на среднем огне в течение 5 минут.
Грушу порежьте на дольки и удалите сердцевину.
Выложите грушу в банку и залейте все кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту. Слейте отвар из банки и доведите до кипения.
У черешни удалите хвостики, и выложите ее в банку с грушей.
Залейте грушу с черешней кипящим сиропом и сразу закатайте. Переверните банку с компотом из черешни с грушей вверх дном и укутайте до полного остывания.
Компот из черешни и груши на зиму готов!