Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.
Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.
Разбейте в молочную массу яйцо и перемешайте до однородного состояния.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, черемуховой мукой и просейте в молочную массу.
Аккуратно перемешайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана.
Бумажные формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 высоты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте черемуховые маффины в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время маффины достаньте и полностью остудите.