Черемуховые маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие, воздушные черемуховые маффины — отличный вариант для семейного чаепития. Выпечка имеет шоколадный цвет, аромат миндаля, но этих ингредиентов в них нет. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Необычная выпечка из привычных продуктов, кроме одного, который и добавляет изделиям красивый шоколадный цвет и запах миндаля. Поэтому такие маффины можно даже тем, кому нельзя шоколад и миндаль. Маффины получаются воздушными, но с легкими вкраплениями черемуховой муки, которые могут немного ощущаться. Если любите влажную выпечку, пропитайте маффины сверху сиропом, ликером или разведенным сгущенным молоком.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 60 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Мука черемуховая 50 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Черемуховые маффины"
Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.
Бумажные формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 высоты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте черемуховые маффины в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время маффины достаньте и полностью остудите.
Оценить рецепт Черемуховые маффины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка из цельнозерновой муки
Тесто "Воздушный экспресс"
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Булочки с шоколадной глазурью
Сырники на ржаной муке
Шарлотка из цельнозерновой муки
Тесто "Воздушный экспресс"
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Булочки с шоколадной глазурью
Сырники на ржаной муке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ