Грибы тщательно очистим и помоем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
И обжарим с минимальным количеством растительного масла. Посолим и поперчим по вкусу.
Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Просеиваем в миску муку и добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.
Добавим к муке сыр и грибы, перемешиваем.
Помоем и обсушим зелень и затем мелко нарежем.
Добавим зелень в миску с мукой, грибами и сыром, перемешаем.
В отдельной посуде вилкой или венчиком смешаем кефир, яйцо и масло.
И добавляем получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
Форму для выпечки маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Его хватает на 12 маффинов. Я не смазывала форму, а выкладывала тесто в пергаментные формочки. Из-за расплавленного сыра маффины плохо отделялись от бумаги.
И выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Даем маффинам слегка остыть в форме и только потом вынимаем.
Вот такие получаются маффины в разрезе. Когда горячие, из-за расплавленного сыра могут показаться сырыми. А теплые будут очень вкусными!