Грибные маффины с сыром и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти румяные, ароматные и вкусные маффины можно подать к обеду с тарелкой бульона или легкого овощного супа. А еще, хотя они и соленые, очень вкусно наслаждаться ими с чашечкой сладкого чая или кофе.
Описание приготовления:
Маффины могут быть не только сладким десертом, но и солеными. Никогда не ели таких? Я расскажу вам, как приготовить очень вкусные грибные маффины с сыром и зеленью и вы сможете подать их к столу вместо хлеба. К обеду - с легким бульоном или супом-пюре, к ужину - с овощным салатом или чашкой сладкого чая. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Грибные маффины с сыром и зеленью"
И добавляем получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
Форму для выпечки маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Его хватает на 12 маффинов. Я не смазывала форму, а выкладывала тесто в пергаментные формочки. Из-за расплавленного сыра маффины плохо отделялись от бумаги.
И выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Даем маффинам слегка остыть в форме и только потом вынимаем.
Оценить рецепт Грибные маффины с сыром и зеленью
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Вареная куриная грудка
Сыр чеддер в домашних условиях
Грибной суп из поберезовиков
Куриная грудка под сливочным соусом
Треска в сметане
Вареная куриная грудка
Сыр чеддер в домашних условиях
Грибной суп из поберезовиков
Куриная грудка под сливочным соусом
Треска в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ