Грибные маффины с сыром и зеленью



Приготовил :  
15.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти румяные, ароматные и вкусные маффины можно подать к обеду с тарелкой бульона или легкого овощного супа. А еще, хотя они и соленые, очень вкусно наслаждаться ими с чашечкой сладкого чая или кофе.

Описание приготовления:

Маффины могут быть не только сладким десертом, но и солеными. Никогда не ели таких? Я расскажу вам, как приготовить очень вкусные грибные маффины с сыром и зеленью и вы сможете подать их к столу вместо хлеба. К обеду - с легким бульоном или супом-пюре, к ужину - с овощным салатом или чашкой сладкого чая. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука / Зелень / Укроп / Петрушка
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Яйца  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грибные маффины с сыром и зеленью"

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 1
Грибы тщательно очистим и помоем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 2
И обжарим с минимальным количеством растительного масла. Посолим и поперчим по вкусу.
Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 3
Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 4
Просеиваем в миску муку и добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.
Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 5
Добавим к муке сыр и грибы, перемешиваем.
Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 6
Помоем и обсушим зелень и затем мелко нарежем.
Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 7
Добавим зелень в миску с мукой, грибами и сыром, перемешаем.
Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 8
В отдельной посуде вилкой или венчиком смешаем кефир, яйцо и масло.
Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 9
И добавляем получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 10
Форму для выпечки маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Его хватает на 12 маффинов. Я не смазывала форму, а выкладывала тесто в пергаментные формочки. Из-за расплавленного сыра маффины плохо отделялись от бумаги.
Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 11
И выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Даем маффинам слегка остыть в форме и только потом вынимаем.
Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 12
Вот такие получаются маффины в разрезе. Когда горячие, из-за расплавленного сыра могут показаться сырыми. А теплые будут очень вкусными!

Оценить рецепт Грибные маффины с сыром и зеленью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт из кабачков с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
пирожки печеные в духовке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика