"Цезарь" с соевой спаржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Цезарь" — популярный салат из американской кухни. Существует много разных интерпретаций рецепта, я предлагаю вам попробовать "Цезарь" с соевой спаржей. Особенно это блюдо оценят веганы и постящиеся.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Цезарь" с соевой спаржей. Я адаптировала классический рецепт салата так, чтобы он подошёл для всех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Вы можете заменить нужные ингредиенты на более привычные. При жарке спаржи можно добавить приправу для курицы или пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи для легкого сырно-орехового вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Салатный микс 70 грамм (Айсберг, Ромен)
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Постный майонез 2,5-3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 100 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Хлеб белый 50 грамм
- Соевая спаржа 80 грамм
- Сыр веганский 30-50 грамм
- Сухой гранулированный чеснок 1/4 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить ""Цезарь" с соевой спаржей"
Сухую соевую спаржу предварительно замочите в воде на 6-8 часов. После промойте ее и аккуратно отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости.
Посолите и поперчите спаржу, перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Для заправки смешайте постный майонез, лимонный сок и горчицу до однородной эмульсии. Добавьте соль, сухой гранулированный чеснок и чёрный молотый перец, ещё раз перемешайте.
Выложите на тарелку листья зелени. Если используете целые листья салата, то порвите их на крупные кусочки руками.
Оценить рецепт "Цезарь" с соевой спаржей
5.0
3
Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Комментарии :
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ