Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Цезарь / "Цезарь" с соевой спаржей

"Цезарь" с соевой спаржей



Приготовил :  
31.10.2022
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Цезарь" — популярный салат из американской кухни. Существует много разных интерпретаций рецепта, я предлагаю вам попробовать "Цезарь" с соевой спаржей. Особенно это блюдо оценят веганы и постящиеся.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Цезарь" с соевой спаржей. Я адаптировала классический рецепт салата так, чтобы он подошёл для всех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Вы можете заменить нужные ингредиенты на более привычные. При жарке спаржи можно добавить приправу для курицы или пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи для легкого сырно-орехового вкуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Салатный микс 70 Грамм (Айсберг, Ромен)
  • Соевая спаржа 80 Грамм
  • Сыр веганский 30-50 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Хлеб белый 50 Грамм
  • Постный майонез 2,5-3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Сухой гранулированный чеснок 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 1

Как приготовить ""Цезарь" с соевой спаржей"

Подготовьте все ингредиенты.
Сухую соевую спаржу предварительно замочите в воде на 6-8 часов. После промойте ее и аккуратно отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости.
Посолите и поперчите спаржу, перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
Для заправки смешайте постный майонез, лимонный сок и горчицу до однородной эмульсии. Добавьте соль, сухой гранулированный чеснок и чёрный молотый перец, ещё раз перемешайте.
Выложите на тарелку листья зелени. Если используете целые листья салата, то порвите их на крупные кусочки руками.
Соевую спаржу разрежьте на ломтики длинною 3-4 см. Выложите их поверх салатных листьев.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Веганский сыр натрите на крупной тёрке.
Переложите помидоры и сыр в тарелку. Добавьте сухарики из белого хлеба.
Полейте салат заправкой и сразу подавайте. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт "Цезарь" с соевой спаржей
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика