Подготовьте указанные ингредиенты.
Ломтики хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде примерно 2-3 минуты до румяности. Спрессуйте затем туда же очищенный зубчик чеснока и протомите около 1 минуты, чтобы сухарики пропитались чесночным ароматом. Выложите их на тарелку без чеснока.
Промойте листья салата, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите свежий желток и раскрошите отварной. Добавьте соль и молотый черный перец.
Влейте лимонный сок и взбейте все примерно 2 минуты, затем добавьте горчицу и растительное масло по чуть-чуть, создавая заправку для блюда.
Отварную мякоть курицы разделите руками на кусочки, выложите их на листья салата.
Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку.
Выложите румяные сухарики, приготовленную заправку и присыпьте натертым твердым сыром. Лучше всего использовать для натирания сыра терку с мелкими ячейками.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!