"Цезарь" с курицей без майонеза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и сочный салат "Цезарь" можно приготовить и без майонеза, если все ингредиенты есть в наличии. Блюдо идеально для перекуса или легкого ужина, главное заранее отварить курицу или ее часть.
Описание приготовления:
Кто же не любит аппетитный "Цезарь" с курицей без майонеза, с ярким чесночным ароматом, который просто кружит голову. Приготовьте такое блюдо за несколько минут и угостите своих родных на обед или ужин, созвав всех к столу. Салат можно перемешать в большой емкости и выложить каждому порцию блюда в тарелку.Состав / Ингредиенты:
- Курица 130 грамм (отварная)
- Помидор 1 штука
- Салат листовой 1 пучок
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр 20 грамм (твердый)
- Горчица 0,25 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Желток 1 штука
- Сок лимона 0,25 ч. ложки
- Хлеб белый 2 штуки
- Желток отварной 1 штука
Количество порций
1
Как приготовить ""Цезарь" с курицей без майонеза"
Ломтики хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде примерно 2-3 минуты до румяности. Спрессуйте затем туда же очищенный зубчик чеснока и протомите около 1 минуты, чтобы сухарики пропитались чесночным ароматом. Выложите их на тарелку без чеснока.
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите свежий желток и раскрошите отварной. Добавьте соль и молотый черный перец.
Влейте лимонный сок и взбейте все примерно 2 минуты, затем добавьте горчицу и растительное масло по чуть-чуть, создавая заправку для блюда.
Выложите румяные сухарики, приготовленную заправку и присыпьте натертым твердым сыром. Лучше всего использовать для натирания сыра терку с мелкими ячейками.
Оценить рецепт "Цезарь" с курицей без майонеза
5.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ