Бурфи из цельного молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Время от времени хочется сладенького. Но слишком часто есть сладкое вредно. Долго думала, что бы такое придумать, чтобы не навредить фигуре. Вот, как приготовить бурфи из цельного молока.
Описание приготовления:
Бурфи - необычайное лакомство, поскольку готовится оно из привычных нам продуктов, а получается нечто ни с чем не сравнимое! Хотя молоко мы все употребляем с детства, а кое-кто еще и регулярно, почему-то такой простой десерт знаком далеко не каждому. В России вообще мало кто знает о нем. И это печально. Ведь молоко - чрезвычайно полезный продукт. Давайте узнаем, как приготовить эту вкуснятину!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Литра
- Орехи По вкусу
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Бурфи из цельного молока"
Для этого десерта нам понадобится кастрюля с толстым дном. Лучше, чтобы она была чугунной, поскольку от этого зависит качество бурфи. Наливаем в кастрюлю 2 литра молока, кладем ложку сливочного, либо топленого масла. Насыпаем сахар. Ставим на огонь.
Теперь не отходим от плиты. Весь процесс приготовления тесно связан с вашим присутствием. Нужно все время помешивать молоко, чтобы оно "не сбежало". Если вы когда-нибудь варили топленое молоко, то представляете себе, что нужно делать. От кастрюли не отходим. Помешиваем деревянной ложкой молоко до той поры, пока оно не загустеет. Когда молоко превратится в кашицу, помешиваем еще прилежнее. На медленном огне 2 литра молока обычно превращаются в густую массу за час. Увариваем до полного загустения.
После того, как масса загустеет в кастрюле, перекладываем ее на смазанный маслом противень, либо на пергаментную бумагу. Как вариант — используйте пленку или пакет. Там уже мы формируем массу в квадрат или круг. Можно поделить на кусочки и скатать шарики. Пока масса не застыла, украшаем её орешками. Я взяла для этой цели кешью. Слегка вдавливаем орехи в массу, чтобы они прилипли к ней.
Оценить рецепт Бурфи из цельного молока
4.7
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель, запеченный в сметане
Булочки на йогурте
Торт "Медовик"
Галушки с начинкой
Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом
Картофель, запеченный в сметане
Булочки на йогурте
Торт "Медовик"
Галушки с начинкой
Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгения
10.11.2017 15:46
Может у меня какое-то не такое молоко, процесс уварки до загустения занял 3 часа.
Антонина Панина
04.06.2016 12:46
Такой интересный рецепт, процесс конечно не быстрый, но хочется попробовать эту сладость!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ