Ириски из молока и сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю порадовать детей вкусными домашними ирисками из молока и сахара. Я варила их из домашнего жирного молока, добавила для аромата немного ванилина, меда. Пробуйте!
Описание приготовления:
Домашние ириски нужно хранить в холодильнике, они при комнатной температуре подтаивают, слипаются. Но когда только из холодильника, они напоминают конфеты "Кис-кис", мягкие, тянучие и очень сладкие! Настоящее удовольствие для сладкоежек!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сливочное масло 70 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
314 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Ириски из молока и сахара"
Варите 20-30 минут, постоянно помешивая, при среднем кипении, пока масса не станет гуще и золотистого цвета.
Добавьте мед и сливочное масло, проварите еще 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Столовой ложкой разлейте горячую массу по формочкам, у меня получилось 15 маленьких конфеток и три большие. Если разливать в маленькие, то получится 20-22 штуки. Остудите немного ириски при комнатной температуре, а потом уберите на 30 минут в холодильник.
Оценить рецепт Ириски из молока и сахара
5.0
118
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Молочный коржик из детства
Тилапия в сливочном соусе
Мясо по-французски из говядины в мультиварке
Овсяное печенье с кефиром
Блины на ряженке
Молочный коржик из детства
Тилапия в сливочном соусе
Мясо по-французски из говядины в мультиварке
Овсяное печенье с кефиром
Блины на ряженке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Гуреева
04.05.2022 17:09
Крутой рецепт! Все рил получилось. Я как фанатка ирисок осталась довольна!
Daria Serova
15.12.2021 13:49
Спасибо за рецепт, всё получилось! Вкусняшки, единственное мёд я не люблю, поэтому мне не понравился медовый привкус. В следующий раз одну ложку мёда попробую положить, но это дело вкуса!
Ольга
27.10.2021 01:45
Делала без меда и шикарно получились. Настоящие ириски, вы правы... только я в шаге 4 мед не добавляла, его у меня не было. на вкус сильно не повлияло, конфетки застыли шикарно! Рекомендую рецепт.
Виктория -
01.10.2021 13:35
Добрый день. Приготовила дочь 11 лет и я с ней впервые. Все получилось. Выпаривали 30 мин. Получился мягкий ирис
Ириски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ