Сливочный щербет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из распространенных десертов советского времени — это сливочный щербет. Он был нескольких видов. С орехами, с изюмом или без наполнителей. Сейчас его можно приготовить дома. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы щербет порадовал вкусом, возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Очень важно, чтобы сахар не пригорал, а равномерно плавился. Огонь необходимо поддерживать минимальный. Только при таком нагреве, продукты хорошо расплавятся и соединятся. Также стоит заметить, что кастрюлю во время варки с огня снимать не рекомендуется. Карамель моментально начинает густеть, что может плохо сказаться на качестве щербета. Для наполнителя вы можете взять любые орехи.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 500 Грамм
- Орехи 250 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сгущенное молоко 380-400 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
459 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный щербет"
В кастрюлю с толстым дном насыпьте 2 ст.л. сахара из общего количества. Поставьте на медленный огонь и расплавьте его.
Не снимая с огня к растопленному маслу добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородного состояния.
Пока масса варится, подготовьте форму для щербета. Можно использовать стеклянную, предварительно смазав её растительным маслом. Можно использовать силиконовую. На дно формы высыпьте 1/3 часть подсушенных орехов.
Когда масса начнет темнеть, проверьте её на готовность. В стакан с холодной водой капните небольшое количество карамели и скатайте шарик. Он должен получиться мягким, не размазывающимся в руках. Этот показатель говорит о том, что масса готова.
Теперь нужно действовать очень быстро, так как карамельная масса очень быстро застывает без нагрева. Перелейте её в форму, сверху добавьте оставшиеся орехи. Сразу же перемешайте, распределите по форме.
Смочите ладони водой и разровняйте верх щербета. Оставьте его в форме на 5 часов. Если вы делаете щербет в стеклянной форме, то через полчаса сделайте насечки ножом, чтобы по ним легче было сделать разрезы. В силиконовой форме этого делать не нужно.
Оценить рецепт Сливочный щербет
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Чесночно-сметанный соус
Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Квари с сулугуни
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Мегрельский хачапури
Чесночно-сметанный соус
Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Квари с сулугуни
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Мегрельский хачапури
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щербет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ