Булочки на простокваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие. В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам.
Описание приготовления:
Такие булочки при желании можно дополнить начинкой из свежих ягод, фруктов, варенья, шоколада или сгущенки. Я использую простоквашу магазинную, но этот рецепт отличная идея, если под рукой есть домашнее скисшее молоко.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 180 Миллилитров
- Мука 450 Грамм (примерно)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (одно целое и один желток)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мак, кунжут 1 Чайная ложка (для присыпки)
Количество порций
6
Как приготовить "Булочки на простокваше"
Я использую на первом этапе технику. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и отправьте тесто замешиваться.
Если вы делаете тесто вручную, в теплую простоквашу отправьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте яйцо, масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить.
Когда тесто хорошо подошло, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Оценить рецепт Булочки на простокваше
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Грибная фриттата
Пончики "Бадуша"
Морковное печенье с творогом
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)
Рецепт картофельного пирога в духовке
Грибная фриттата
Пончики "Бадуша"
Морковное печенье с творогом
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)
Рецепт картофельного пирога в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ