Булочки на простокваше



Приготовил :  
04.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие. В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам.

Описание приготовления:

Такие булочки при желании можно дополнить начинкой из свежих ягод, фруктов, варенья, шоколада или сгущенки. Я использую простоквашу магазинную, но этот рецепт отличная идея, если под рукой есть домашнее скисшее молоко.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки (одно целое и один желток)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Простокваша  — 180 Миллилитров
  • Мука  — 450 Грамм (примерно)
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Мак, кунжут  — 1 Чайная ложка (для присыпки)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Булочки на простокваше"

Булочки на простокваше - фото шаг 1
Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления булочек.
Булочки на простокваше - фото шаг 2
Я использую на первом этапе технику. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Булочки на простокваше - фото шаг 3
Влейте простоквашу, добавьте сливочное масло.
Булочки на простокваше - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и отправьте тесто замешиваться. Если вы делаете тесто вручную, в теплую простоквашу отправьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте яйцо, масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить.
Булочки на простокваше - фото шаг 5
Я оставляю тесто подходить в хлебопечке.
Булочки на простокваше - фото шаг 6
Когда тесто хорошо подошло, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Булочки на простокваше - фото шаг 7
Взбейте желток и смажьте им булочки.
Булочки на простокваше - фото шаг 8
Присыпьте по желанию смесью мака и кунжута. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Булочки на простокваше - фото шаг 9
Запекайте булочки в зависимости от размера, от 20 до 30 минут до готовности.
Булочки на простокваше - фото шаг 10
Остудите немного и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Булочки на простокваше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика