Булочки на простокваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие. В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам.
Описание приготовления:
Такие булочки при желании можно дополнить начинкой из свежих ягод, фруктов, варенья, шоколада или сгущенки. Я использую простоквашу магазинную, но этот рецепт отличная идея, если под рукой есть домашнее скисшее молоко.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки (одно целое и один желток)
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Простокваша 180 мл
- Мука 450 грамм (примерно)
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Мак, кунжут 1 ч. ложка (для присыпки)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Булочки на простокваше"
Я использую на первом этапе технику. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и отправьте тесто замешиваться.
Если вы делаете тесто вручную, в теплую простоквашу отправьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте яйцо, масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить.
Когда тесто хорошо подошло, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Оценить рецепт Булочки на простокваше
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ