Булочки на простокваше



Приготовил :  
04.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие. В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам.

Описание приготовления:

Такие булочки при желании можно дополнить начинкой из свежих ягод, фруктов, варенья, шоколада или сгущенки. Я использую простоквашу магазинную, но этот рецепт отличная идея, если под рукой есть домашнее скисшее молоко.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки (одно целое и один желток)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Простокваша  — 180 Миллилитров
  • Мука  — 450 Грамм (примерно)
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Мак, кунжут  — 1 Чайная ложка (для присыпки)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Булочки на простокваше"

Булочки на простокваше - фото шаг 1
Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления булочек.
Булочки на простокваше - фото шаг 2
Я использую на первом этапе технику. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Булочки на простокваше - фото шаг 3
Влейте простоквашу, добавьте сливочное масло.
Булочки на простокваше - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и отправьте тесто замешиваться. Если вы делаете тесто вручную, в теплую простоквашу отправьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте яйцо, масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить.
Булочки на простокваше - фото шаг 5
Я оставляю тесто подходить в хлебопечке.
Булочки на простокваше - фото шаг 6
Когда тесто хорошо подошло, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Булочки на простокваше - фото шаг 7
Взбейте желток и смажьте им булочки.
Булочки на простокваше - фото шаг 8
Присыпьте по желанию смесью мака и кунжута. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Булочки на простокваше - фото шаг 9
Запекайте булочки в зависимости от размера, от 20 до 30 минут до готовности.
Булочки на простокваше - фото шаг 10
Остудите немного и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Булочки на простокваше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?