Кекс с брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте главную роль играют брусника, кардамон и корица. Удивительный рецепт приготовления, по которому кекс с брусникой получается удивительно нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, орехами или полить сгущенкой. Готовится он около одного часа в общей сложности и получается очень нежным. Вместо брусники можно положить любую мягкую ягоду. Если хотите, выпекайте кексы в маленький порционных формах, тогда в центр можно положить еще целую ягоду.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 1 Стаканов
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Имбирь, корица, кардамон По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Кекс с брусникой"
3. Смешиваем желтки с маслом и белки с сахаром, добавляем пряности и муку. Замешиваем тесто, в конце вводим брусничное пюре. Взбиваем на полной скорости до получения однородной густой массы (тесто должно быть, как густая сметана).
4. Смазываем форму для запекания маслом, и выливаем в нее тесто. Запекаем при температуре 190 градусов около 45 минут. Первые 25 минут температура духового шкафа должна быть 200 градусов, а после ее следует снизить до 180-190 градусов. Тесто по цвету получается нежно-розовым (благодаря брусничному пюре). Его готовность проверяется классическим способом - ножом или спичкой.
Оценить рецепт Кекс с брусникой
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Аргентинское печенье "Альфахорес"
Торт без яиц
Хлебные лепешки
Лимонно-клубничные пирожные
Наливной пирог с грибами и сыром
Аргентинское печенье "Альфахорес"
Торт без яиц
Хлебные лепешки
Лимонно-клубничные пирожные
Наливной пирог с грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ