Бутерброды с баклажанами и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бутерброды с баклажанами и чесноком просто замечательные! Можно просто запечь баклажан в духовке, мякоть смешать с тертым чесноком - и на хлеб! А можно сделать более сложный шедевр с сыром и перцем.
Описание приготовления:
Бутерброды с баклажанами и чесноком в таком виде я пробовала на Кипре с бутылочкой легкого вина. Впечатление от бутерброда было просто потрясающим. Я могу сказать, что практически все блюда, где есть баклажан просто восхитительны. Ну разве что вы их не любите. Но любящим этот шикарный овощ мой рецепт обязательно понравится. Кстати, чеснок запеченный на гриле, затем измельчается и добавляется в майонез с лимонным соком. Как всегда, у вас огромное поле для творчества. Добавляйте любимый соус и специи и вкус бутерброда с баклажанами и чесноком будет каждый раз разным! Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Кабачок 1 Штука (маленький)
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 4 Ст. ложки
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Штука
- Сыр творожный 180 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Бутерброды с баклажанами и чесноком"
Порежьте баклажан и перец на плоские куски, добавьте чеснок, полейте маслом и запеките в духовке или на гриле до готовности, примерно 15 минут.
Смешайте майонез, лимонный сок и приправы. Хлеб смажьте майонезом. На один кусок хлеба выложите овощи, а на другой сыр.
Оценить рецепт Бутерброды с баклажанами и чесноком
3.5
2
Рекомендуем рецепты:
Жульен с грибами и баклажанами
Подливка без мяса
Салат из салата "Айсберг"
Куриный суп с овощами, грибами и печенкой
Салат с консервированной рыбой и картошкой
Жульен с грибами и баклажанами
Подливка без мяса
Салат из салата "Айсберг"
Куриный суп с овощами, грибами и печенкой
Салат с консервированной рыбой и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ