Главная / Каталог рецептов / Бутерброды / Бутерброды с баклажанами и чесноком

Бутерброды с баклажанами и чесноком



Обновлен :  
17.11.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бутерброды с баклажанами и чесноком просто замечательные! Можно просто запечь баклажан в духовке, мякоть смешать с тертым чесноком - и на хлеб! А можно сделать более сложный шедевр с сыром и перцем.


Описание приготовления:

Бутерброды с баклажанами и чесноком в таком виде я пробовала на Кипре с бутылочкой легкого вина. Впечатление от бутерброда было просто потрясающим. Я могу сказать, что практически все блюда, где есть баклажан просто восхитительны. Ну разве что вы их не любите. Но любящим этот шикарный овощ мой рецепт обязательно понравится. Кстати, чеснок запеченный на гриле, затем измельчается и добавляется в майонез с лимонным соком. Как всегда, у вас огромное поле для творчества. Добавляйте любимый соус и специи и вкус бутерброда с баклажанами и чесноком будет каждый раз разным! Успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука (маленький)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона 1 Штука
  • Сыр творожный 180 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бутерброды с баклажанами и чесноком"

Порежьте баклажан и перец на плоские куски, добавьте чеснок, полейте маслом и запеките в духовке или на гриле до готовности, примерно 15 минут.
Сыр творожный нарежьте плоскими кусками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Смешайте майонез, лимонный сок и приправы. Хлеб смажьте майонезом. На один кусок хлеба выложите овощи, а на другой сыр.
Соедините две части и плотно сожмите.
Разрежьте бутерброд на 2 части.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бутерброды с баклажанами и чесноком
3.5 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как приготовить молочный суп с гречкой

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт приготовления блюд из кальмаров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи