Брокколи с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий - минимум, вкус - прекрасный, готовить - легко и просто. Что еще нужно?;)
Описание приготовления:
Ингредиенты, как видите, доступные и недорогие. И, заметьте, полезные! Такой набор витаминов и микроэлементов не в каждом аптечном препарате имеется :)Зная, как приготовить брокколи с кабачками, вы больше не будете задумываться о том, каким легким и вкусным блюдом побаловать себя на ужин. Брокколи с кабачками прекрасно подойдет к паровым котлетам, отварной курятине или запеченной рыбе. Да и в качестве основного блюда это овощное раздолье можно смело использовать!
Итак, рецепт:
1. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Обжарить на гриле или сухой сковороде.
4. Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.
5. Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
6. Уложить на кабачки. посыпать зеленью.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем. Добавить тертый сыр, перемешать.
9. Залить содержимое формы.
10. Запекать при 180С 20-25 минут.
Кушать горячим!
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 0,5 кг
- Кабачки 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Кефир 3/4 стакана
- Яйца 4-5 штук
- Зеленый лук По вкусу
- Свежий укроп По вкусу
- Свежая петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Брокколи с кабачками
3.8
26
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ