Брауни с яблоком



Приготовил :  
26.12.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брауни — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Я предлагаю отступить от классического рецепта и приготовить брауни с яблоком и какао. Смотрите!

Описание приготовления:

Вы можете разнообразить свои брауни, добавив в тесто любые орехи, отлично сюда подходят обжаренные и измельчённые фундук или грецкие.
Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все. Продуктовый набор более чем доступный, отличная замена шоколаду — яблоки и какао. Повторюсь, рецепт не классический, но брауни получается невероятно вкусный!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Какао порошок темный  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Брауни с яблоком"

Брауни с яблоком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для брауни. Включите духовку на 170 градусов. Форму застелите пергаментом. Приступим!
Брауни с яблоком - фото шаг 2
Размягченное сливочное масло (не топить!) соедините с сахаром, миксером взбейте до пышной массы.
Брауни с яблоком - фото шаг 3
Вводите по одному яйцу, тщательно взбивая, чтобы масса была однородной.
Брауни с яблоком - фото шаг 4
Масса после введения двух яиц должны быть без комочков.
Брауни с яблоком - фото шаг 5
Добавьте муку и какао. Ложкой немного перемешайте, чтобы мука увлажнилась.
Брауни с яблоком - фото шаг 6
С яблок снимите кожуру, натрите на крупной терке и добавьте в тесто.
Брауни с яблоком - фото шаг 7
Перемешайте тщательно тесто, чтобы яблоки распределились равномерно.
Брауни с яблоком - фото шаг 8
Переложите тесто в форму. Разровняйте. Размер моей формы 15 на 20 см.
Брауни с яблоком - фото шаг 9
Выпекайте брауни 30-35 минут. Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста, сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.
Брауни с яблоком - фото шаг 10
Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.

Совет от повара:

Традиционно брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники.

Оценить рецепт Брауни с яблоком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Брауни с яблоком"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика