Брускетты с авокадо и семгой



Приготовил :  
26.09.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные брускетты с семгой можно подать на праздничный стол либо фуршет, настолько они привлекательны на вид. Для основы приобретайте ржаной или бородинский хлеб, можно добавить любой белый соус.

Описание приготовления:

Яркие брускетты идеальны в качестве аперитива или холодной закуски под бокал охлажденного белого вина. Их можно приготовить за несколько минут и подать к столу, если вы заранее обжарите хлебную нарезку и остудите ее.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга
Блюдо: Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Хлеб черный или ржаной  — 2-3 Штук (ломтика)
  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Брускетты с авокадо и семгой"

Брускетты с авокадо и семгой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Брускетты с авокадо и семгой - фото шаг 2
Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или пополам. Если вы приобрели нарезной батон, то оставьте их целыми. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней нарезку хлеба по минуте с каждой стороны, подсушивая его.
Брускетты с авокадо и семгой - фото шаг 3
Выложите ломтики на доску или тарелку, дайте остыть 5 минут. В это время разрежьте авокадо и прокрутите, удалите кожуру с половины плода. Нарежьте очищенную половину слайсами и выложите на края брускетт.
Брускетты с авокадо и семгой - фото шаг 4
Нарежьте слабосоленую семгу продольными ломтиками, удаляя косточки, если они присутствуют в ней. Сверните ломтики розочками и выложите на другие края брускетт. По желанию можно обмазать майонезом любой жирности или другим белым соусом.
Брускетты с авокадо и семгой - фото шаг 5
Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт Брускетты с авокадо и семгой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика