Блины с джемом на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самые нежные на вкус блины получаются на сметане! Добавляйте в начинку любой джем: малиновый, яблочный, клубничный и ваш десерт придется по вкусу всем родным! Подавайте румяные блинчики с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Мягкие, вкусные блины можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник. Подают их к столу со сметаной и напитками: кофе, чаем, теплым молоком. Единственный минус блюда — блины разлетаются с тарелок со скоростью света, поэтому сразу же готовьте двойную порцию!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 80 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Вода тёплая 300 мл (не горячая)
- Джем 150 грамм (любой)
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с джемом на сметане"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно приобрести любой жирности, а также использовать джем любого вкуса.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и выложите сметану. Всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком примерно 2-3 минуты. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте, поднимая массу со дна.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратно, чтобы не образовались комочки. Затем влейте растительное масло и перемешайте, оставьте на 15-20 минут в покое.
Прогрейте блинную сковороду и смажьте в первый раз маслом. Затем влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по минуте с каждой стороны. Если края будут пригорать, то нагрев уменьшите и наоборот.
На край блина выложите джем и заверните края блина внутрь. Затем скатайте блин рулетиком. Точно так же поступите и с остальными блинами.
Оценить рецепт Блины с джемом на сметане
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ