Для приготовления блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки соедините с сахаром, солью и растительным маслом. Влейте сливки и все перемешайте.
К тесту постепенно подсыпайте просеянную муку и сразу перемешивайте.
Затем вмешайте взбитые белки.
Готовое блинное тесто будет достаточно жидкое. Именно из такого получатся тонкие блинчики. Чем гуще тесто, тем толще будут готовые блинчики. Отрегулируйте густоту теста под свой вкус.
Перед первым блином смажьте горячую сковороду растительным маслом. Дальше по необходимости. Налейте на сковороду тесто и распределите его тонким слоем по всей поверхности.
Готовьте блинчики с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
Дополните блинчики джемом и подавайте к столу. Приятного аппетита!