Гречневые блины заварные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить гречневые блины заварные в домашних условиях. Вкусное и очень нежное получается блюдо: блины очень аппетитные, у них особенный, чуть ореховый и теплый аромат, так что даже те, кто на диете, обязательно захотят попробовать эти блинчики!Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Миллилитров
- Мука гречневая 300 Грамм
- Дрожжи свежие 12 Грамм
- Сахар 0.5 Чайных ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
167 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневые блины заварные"
1. Стакан воды смешаем с гречневой мукой, а оставшиеся 50 мл подогреем, и разведем в них дрожжи. Когда закваска станет булькать, добавим ее к тесту, также добавим вскипяченное бурлящее молоко, сахар и специи по вкусу.
2. Аккуратно замешаем тесто, чтобы не было комков. И опять даем немного постоять, настояться. Затем жарим блины обычным для вас способом с маслом или без масла на сковороде.
Оценить рецепт Гречневые блины заварные
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Панчо" без выпечки
Тушеная индейка в сметанном соусе
Оладушки на завтрак
Итальянское печенье с полентой
Чай по-казахски
Торт "Панчо" без выпечки
Тушеная индейка в сметанном соусе
Оладушки на завтрак
Итальянское печенье с полентой
Чай по-казахски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ