Блинная закуска "Пеньки"



Приготовил :  
15.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закуска из блинов с грибами в виде пенечков станет отличным блюдом на Масленицу. Готовится просто и легко. Блюдо необычное и очень вкусное.

Описание приготовления:

Закуска из блинов с шампиньонами и сыром получается очень вкусной и оригинальной. Сложного здесь ничего нет, но повозиться придется. Блюдо парадное и достаточно изысканное. Тесто для блинов у меня на этот раз без яиц. Приготовьте блинные "Пенечки" и удивите гостей и близких.


Назначение: На праздничный стол / Масленица / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Мука / Шампиньоны / Пшеничная мука
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки (в тесто - 1 ст.л., для начинки - 2 ст.л.)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 300 Миллилитров (для соуса)
  • Мука  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (для соуса)
  • Соль  — По вкусу (для соуса)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (для соуса)
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Блинная закуска "Пеньки""

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для закуски.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 2
В миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и муку.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 3
Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты, чтобы не было комочков. После влейте 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 4
Испеките 8-10 тонких блинчиков.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 5
Приготовьте начинку для блинов. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 6
Налейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и обжаривайте грибы, периодически перемешивая 8-10 минут.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 7
Приготовьте соус бешамель. В сковороду выложите сливочное масло и муку.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 8
Включите небольшой огонь и растопите сливочное масло, перемешивая его с мукой. Комочков не должно быть. После влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до консистенции крема. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить тертый мускатный орех.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 9
Два блинчика выложите внахлест. Выложите полоску соуса.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 10
На соус выложите жареные грибы и нарезанный укроп.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 11
Сверните блинчики рулетом.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 12
А затем в виде улитки. Вот такие "пенечки" из блинов получились.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 13
Выложите "пенечки" в форму для запекания.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 14
На каждый "пенечек" выложите столовую ложку соуса бешамель.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 15
Посыпьте тертым сыром.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 16
Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 17
Закуска из блинов с грибами "Пенечки" готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Блинная закуска "Пеньки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.03.2019 21:37 «Ответить

Интересная подача блинчиков! Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 16.03.2019 10:24 «Ответить

Спасибо, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика