Мули
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мули — это молдавские миниатюрные фаршированные творогом и изюмом блинчики. Они запекаются со сливочным маслом в керамическом горшочке. Блюдо это подаётся как последнее горячее на праздничный стол.
Описание приготовления:
При выборе творога для начинки стоит обратить внимание на его влажность. Важно, чтобы творог не имел лишнюю жидкость, в противном случае начинка будет вытекать из блинчиков. Также стоит заметить, что толщина блинчиков влияет на процесс заворачивания, поэтому разрыхлители не стоит добавлять в тесто. Следуйте рецептуре и результат вас непременно порадует.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 40 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Творог 400 Грамм (9% жирности)
- Масло сливочное 120 Грамм (для запекания)
- Яйца 4 Штуки (3 яйца - в тесто, одно - в начинку)
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 7 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 4 ст.л. - в начинку)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
240 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Мули"
Количество муки разделите визуально на три части. Добавляйте частями муку в яичную массу и взбивайте после каждого раза.
Если необходимо сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета.
В отдельной чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо и изюм (предварительно слив воду и обсушив бумажной салфеткой).
Возьмите доску или широкую тарелку. Положите на нее одну половинку блинчика. Выложите на край блинчика неполную чайную ложку творожной начинки. Заверните, прикрывая начинку к противоположному краю блинчика. Должен получится незаконченный треугольник. После к центру блинчика подверните широкую часть и сразу же переверните, образуется треугольник с "хвостиком". "Хвостик" подверните и у вас получится треугольник.
Включите духовку на 150 градусов. Возьмите керамический горшочек или казанок. На дно горшочка или казанка положите несколько кусочков сливочного масла. Выложите по кругу подготовленные мули. Сверху распределите еще немного сливочного масла.
Выложите оставшиеся блинчики на каждый слой распределяя сливочное масло. Закройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Оценить рецепт Мули
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Хлеб для диабетиков в хлебопечке
Семифредо с клубникой
Десерт с бананами
Кексы в микроволновке по Дюкану
Печенье "Трюфель"
Хлеб для диабетиков в хлебопечке
Семифредо с клубникой
Десерт с бананами
Кексы в микроволновке по Дюкану
Печенье "Трюфель"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ