Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блюда с начинкой /
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы полакомиться этим блюдом, совсем не обязательно ждать лета, ведь мы будем использовать замороженные ягоды. Отличный воскресный завтрак для всей семьи, этому блюду будут рады все без исключения.
Описание приготовления:
В выходной день так хочется побаловать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким...Я расскажу вам, как приготовить к завтраку блинчики с творогом и замороженной клубникой. Ваша семья будет в восторге, поверьте.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Яйца 2 штуки (1 - в тесто, 1 - в начинку)
- Мука пшеничная 1,5 стакана (стакан 200 мл)
- Творог 300 грамм
- Клубника замороженная 100 грамм
- Сахар 2,5-3 ст. ложки (1,5 - в тесто, остальное по вкусу в начинку)
- Соль 1/3 ч. ложки
- Ванильный сахар 0,5-1 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Блинчики с творогом и замороженной клубникой"
1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и жарим блинчики с одной стороны до румяного цвета.
6. В творог добавим яйцо (если у вас мокрый творог, добавьте только желток или отожмите творог заранее), сахар обычный и ванильный, хорошо размешаем.
9. И заворачиваем. Сначала завернем боковые края к центру, чтобы начинка не вываливалась, а затем сворачиваем блин, как на фото.
Оценить рецепт Блинчики с творогом и замороженной клубникой
5.0
4
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ