Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блинчики с морковью и курагой

Блинчики с морковью и курагой



Приготовил :  
16.03.2024
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины с начинкой из моркови и кураги получаются очень вкусными, сочными, сладкими. Курагу выбирайте качественную, без косточек, без внешних повреждений. А морковку выберите сочную и сладкую.

Описание приготовления:

Тонкие блинчики, фаршированные морковью и курагой будут вкусным десертом к чашечке любимого напитка. Берите на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 200 Грамм (очищенная, начинка)
  • Изюм 50 Грамм (без косточек, начинка)
  • Курага 100 Грамм (начинка)
  • Молоко 1 Стакан (тесто)
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • Мука пшеничная 100 Грамм (тесто)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Сахар 50 Грамм (начинка)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто)
  • Яйцo 1 Штука (тесто)
  • Вода горячая кипяченая 1/2 Стакана (тесто)
Количество порций 4

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики с морковью и курагой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для теста венчиком смешайте яйцо, соль и молоко.
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто без комочков.
Влейте горячую воду и хорошо перемешайте. Затем влейте растительное масло. Оставьте тесто "отдохнуть" минут на 10.
Морковь натрите на терке, выложите в сковороду, добавьте сахар и немного воды (около 30-40 мл.), тушите при слабом нагреве до мягкости моркови.
Изюм и курагу залейте горячей водой на 5 минут, затем хорошо промойте. Обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу мелко нарежьте.
Смешайте готовую морковь и сухофрукты.
Добавьте корицу по желанию. Дайте начинке немного остыть.
Пока остывает начинка испеките блины. В хорошо раскаленную сковороду выливайте порциями тесто и жарьте блины с двух сторон.
Готовые блины сложите стопочкой. Должно получиться 8-10 блинов диаметром 18-20 см.
На каждый блин в середину выложите примерно по 1 столовой ложке начинки.
Сложите блины с начинкой конвертом.
Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с морковью и курагой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи