Блинчики с морковью и курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины с начинкой из моркови и кураги получаются очень вкусными, сочными, сладкими. Курагу выбирайте качественную, без косточек, без внешних повреждений. А морковку выберите сочную и сладкую.
Описание приготовления:
Тонкие блинчики, фаршированные морковью и курагой будут вкусным десертом к чашечке любимого напитка. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм (очищенная, начинка)
- Изюм 50 Грамм (без косточек, начинка)
- Курага 100 Грамм (начинка)
- Молоко 1 Стакан (тесто)
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Мука пшеничная 100 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Сахар 50 Грамм (начинка)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто)
- Яйцo 1 Штука (тесто)
- Вода горячая кипяченая 1/2 Стакана (тесто)
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики с морковью и курагой"
Влейте горячую воду и хорошо перемешайте. Затем влейте растительное масло. Оставьте тесто "отдохнуть" минут на 10.
Морковь натрите на терке, выложите в сковороду, добавьте сахар и немного воды (около 30-40 мл.), тушите при слабом нагреве до мягкости моркови.
Изюм и курагу залейте горячей водой на 5 минут, затем хорошо промойте. Обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу мелко нарежьте.
Пока остывает начинка испеките блины. В хорошо раскаленную сковороду выливайте порциями тесто и жарьте блины с двух сторон.
Оценить рецепт Блинчики с морковью и курагой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Крепы со сливой, рикоттой и медом
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
Канапе с хамоном
Салат с копченой курицей, болгарским перцем и кукурузой
Салат из редьки, моркови и огурца
Крепы со сливой, рикоттой и медом
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
Канапе с хамоном
Салат с копченой курицей, болгарским перцем и кукурузой
Салат из редьки, моркови и огурца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ