Биточки в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления биточков в мультиварке - не только вкусного, но и полезного блюда. Им можно накормить не только взрослых, но даже самых маленьких детей.
Описание приготовления:
Биточки в мультиварке в домашних условиях можно сделать несколькими способами. Один из них, представленный в этот рецепты, - это наиболее диетический вариант приготовления на пару. Также можно их обжарить или потушить с добавлением томатного соуса, например.Состав / Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Специи 1 щепотка (по желанию)
Количество порций
8
Как приготовить "Биточки в мультиварке"
1. Для начала необходимо сделать фарш. Филе птицы вымыть, просушить и измельчить ножом или блендером. Не стоит использовать мясорубку, ведь тогда фарш будет слишком однородным.
2. Как и любой другой классический рецепт биточков в мультиварке, этот не обходится без овощей. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Если блюдо предназначено для детей, лучше воспользоваться блендером.
3. Теперь в глубокой мисочке можно соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Чтобы биточки в мультиварке в домашних условиях не были слишком сухими, в фарш необходимо добавить сметану.
5. На дно чаши мультиварки налить воду (если готовится на пару) или растительное масло (если биточки будут жариться).
Оценить рецепт Биточки в мультиварке
4.4
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ