1. Для начала необходимо сделать фарш. Филе птицы вымыть, просушить и измельчить ножом или блендером. Не стоит использовать мясорубку, ведь тогда фарш будет слишком однородным.
2. Как и любой другой классический рецепт биточков в мультиварке, этот не обходится без овощей. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Если блюдо предназначено для детей, лучше воспользоваться блендером.
3. Теперь в глубокой мисочке можно соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Чтобы биточки в мультиварке в домашних условиях не были слишком сухими, в фарш необходимо добавить сметану.
4. Тщательно перемешать фарш, при необходимости добавить 1 яйцо.
5. На дно чаши мультиварки налить воду (если готовится на пару) или растительное масло (если биточки будут жариться).
6. Пароварку смазать немного маслом и выложить биточки.
7. Осталось включить режим "На пару" примерно на 35-40 минут. Когда биточки будут готовы, их можно сразу подавать к столу.