Паровые биточки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили приготовить вкусный, но при этом полезный и низкокалорийный обед, то я думаю, лучшего варианта, чем эти паровые биточки, вам не найти, к тому же делаются они довольно быстро и просто.
Описание приготовления:
Конечно, основной плюс этого простого рецепта паровых биточков заключается в том, что в таком блюде не содержится никаких лишних жиров. Прежде всего, это значит, что такие биточки очень полезны для нашего здоровья и отлично подходят даже для детишек, ну или просто для тех, кто следит за своим здоровьем. И хотя многие мои знакомые утверждают, что вкус у всего приготовленного на пару не очень им нравится, но лично я делаю паровые биточки в домашних условиях довольно часто, и еще ни разу никто из моих родных не отказывался от такого угощения.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб белый 1-1,5 Ломтика
- Молоко 0,5 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Паровые биточки"
Для начала нам необходимо перемолоть мясо до состояния однородного фарша, мы можете сделать это при помощи мясорубки или в блендере, как я.
Снова перекладываем фарш в чашу блендера, добавляем яйцо, сливочное масло, замоченный в молоке и отжатый хлеб, а также соль по вкусу.
Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, часть которых можно отправить в морозильную камеру и заморозить впрок.
Теперь наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем на нее специальный поднос для приготовления пищи на пару. В этот поднос выкладываем биточки (можно прямо в замороженном виде), я обычно готовлю их вместе с овощами.
Оценить рецепт Паровые биточки
3.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фейжоада
Быстрые котлеты для бургера
Мясо с грибами в мультиварке
Мцвади
Бифштекс с луком
Фейжоада
Быстрые котлеты для бургера
Мясо с грибами в мультиварке
Мцвади
Бифштекс с луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ