1. Яйца взбейте миксером со щепоткой соли на медленной скорости.
2. Постепенно введите 5 ст. ложек сахара и взбивайте 7-8 минут до увеличения массы в 3-4 раза и получения пышной пены.
3. Затем добавляйте постепенно по ложке воды, не выключая миксер.
4. Заранее 2-3 раза просейте муку. Добавляйте ее в яичную смесь в несколько приемов. Аккуратно смешайте лопаткой.
5. Пергаментом застелите противень, вылейте туда тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Горячий бисквит отделите от противня, переложите на полотенце и заверните в рулет.
7. В сметану добавьте сахар, взбейте крем миксером. Для цвета добавьте ложку варенья. Затем для вкуса добавьте пару ложек сухого молока, взбейте, а в конце добавьте загуститель для сливок и перемешайте. Поставьте на 10 минут в холодильник.
8. Сварите сахарный сироп для пропитки (пусть покипит 2-3 минуты). Охладите и смажьте ею бисквит, а затем выложите и разровняйте крем. Сверните бисквит снова в рулет.
9. После того как рулет постоит на холоде 2 часа, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.