мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный рулет со сметанным кремом



Приготовил:  
20.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт для тех, кто любит легкую, вкусную и нежную выпечку. Такой легкий и нежный одновременно бисквитный рулет с начинкой из сметанного крема порадует вас и ваших близких за чашкой чая.

Описание приготовления:

Учтите все ниже перечисленные в рецепте, как приготовить бисквитный рулет со сметанным кремом, моменты. В противном случае у вас может что-то не получиться. Воду надо добавлять обязательно, чтобы рулет стал податливым и хорошо скрутился. Соединять яичную массу с мукой надо очень осторожно, мешать в одном направлении, чтобы тесто не осело.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Вода — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 130 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм (крем)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (крем)
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки (крем)
  • Черничное варенье — 1 Ст. ложка (крем)
  • Загуститель для сливок — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан (пропитка)
  • Сахар — 0,5 Стакана (пропитка)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бисквитный рулет со сметанным кремом"

Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 1
1. Яйца взбейте миксером со щепоткой соли на медленной скорости.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 2
2. Постепенно введите 5 ст. ложек сахара и взбивайте 7-8 минут до увеличения массы в 3-4 раза и получения пышной пены.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 3
3. Затем добавляйте постепенно по ложке воды, не выключая миксер.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 4
4. Заранее 2-3 раза просейте муку. Добавляйте ее в яичную смесь в несколько приемов. Аккуратно смешайте лопаткой.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 5
5. Пергаментом застелите противень, вылейте туда тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 6
6. Горячий бисквит отделите от противня, переложите на полотенце и заверните в рулет.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 7
7. В сметану добавьте сахар, взбейте крем миксером. Для цвета добавьте ложку варенья. Затем для вкуса добавьте пару ложек сухого молока, взбейте, а в конце добавьте загуститель для сливок и перемешайте. Поставьте на 10 минут в холодильник.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 8
8. Сварите сахарный сироп для пропитки (пусть покипит 2-3 минуты). Охладите и смажьте ею бисквит, а затем выложите и разровняйте крем. Сверните бисквит снова в рулет.
Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 9
9. После того как рулет постоит на холоде 2 часа, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

Оценить рецепт Бисквитный рулет со сметанным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Бисквитный рулет со сметанным кремом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
кулинария цветная капуста рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
хинкали рецепт с пошаговым фото