Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Взбейте в течение примерно 3 минут до образования белой пены.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте все еще раз до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как жидкая сметана.
Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут. У всех духовки разные, поэтому рекомендую после 10 минут начинать поглядывать.
Готовый бисквит сверните вместе с бумагой в рулет и укройте полотенцем. Дайте немного остыть. Можно вынести рулет на балкон для ускорения процесса (примерно 10-15 минут будет вполне достаточно, чтобы рулет немного остыл и стал более пластичным).
Затем разверните бисквит, аккуратно снимите пергамент и смажьте корж джемом, немного отступив от одного края. У меня ягодно-фруктовый джем "Махеевъ" со вкусом и ароматом глинтвейна, но вы можете использовать любой другой. Можно смазать рулет джемом сразу как достали его из духовки, но надо действовать очень быстро, пока бисквит не остыл, иначе есть вероятность появления трещинок (на случай, если совсем нет времени, а стол накрыть надо).
Теперь снова сверните рулет. Украсить готовый бисквитный рулет можете абсолютно на свой вкус, я просто посыпала его сахарной пудрой.
Подавать рулет можно сразу же, а можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник до нужного часа. Приятного аппетита!