Бисквитный рулет с джемом "Махеевъ"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы уже составили новогоднее меню? Хочу предложить рецепт простого, бюджетного и вкусного десерта на скорую руку для занятых хозяек. Предлагаю приготовить бисквитный рулет с джемом "Махеевъ".
Описание приготовления:
Нежный и воздушный рулет подойдет и для праздничного стола, и для семейного чаепития. Готовится он действительно очень быстро, с джемом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса. Такая выпечка выручит и занятых хозяек и просто тех, у кого гости на пороге. Джем можете брать абсолютно любой. У меня в этот раз ягодно-фруктовый джем "Махеевъ" с ароматом глинтвейна. Сладкий и пористый бисквит в сочетании с кислинкой джема - это очень вкусно! Получилось просто великолепное сочетание! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан (стакан - 200 мл.)
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Джем "Махеевъ" 300 Грамм (любой)
Количество порций
10
Как приготовить "Бисквитный рулет с джемом "Махеевъ""
Взбейте все еще раз до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как жидкая сметана.
Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут. У всех духовки разные, поэтому рекомендую после 10 минут начинать поглядывать.
Готовый бисквит сверните вместе с бумагой в рулет и укройте полотенцем. Дайте немного остыть. Можно вынести рулет на балкон для ускорения процесса (примерно 10-15 минут будет вполне достаточно, чтобы рулет немного остыл и стал более пластичным).
Затем разверните бисквит, аккуратно снимите пергамент и смажьте корж джемом, немного отступив от одного края. У меня ягодно-фруктовый джем "Махеевъ" со вкусом и ароматом глинтвейна, но вы можете использовать любой другой. Можно смазать рулет джемом сразу как достали его из духовки, но надо действовать очень быстро, пока бисквит не остыл, иначе есть вероятность появления трещинок (на случай, если совсем нет времени, а стол накрыть надо).
Теперь снова сверните рулет. Украсить готовый бисквитный рулет можете абсолютно на свой вкус, я просто посыпала его сахарной пудрой.
Совет от повара:
Можно добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, ванилин и т.д.Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ