Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Бисквитный рулет с джемом "Махеевъ"

Бисквитный рулет с джемом "Махеевъ"



Приготовил :  
19.12.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы уже составили новогоднее меню? Хочу предложить рецепт простого, бюджетного и вкусного десерта на скорую руку для занятых хозяек. Предлагаю приготовить бисквитный рулет с джемом "Махеевъ".

Описание приготовления:

Нежный и воздушный рулет подойдет и для праздничного стола, и для семейного чаепития. Готовится он действительно очень быстро, с джемом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса. Такая выпечка выручит и занятых хозяек и просто тех, у кого гости на пороге. Джем можете брать абсолютно любой. У меня в этот раз ягодно-фруктовый джем "Махеевъ" с ароматом глинтвейна. Сладкий и пористый бисквит в сочетании с кислинкой джема - это очень вкусно! Получилось просто великолепное сочетание! Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан (стакан - 200 мл.)
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Джем "Махеевъ" 300 Грамм (любой)
Количество порций 10

Как приготовить "Бисквитный рулет с джемом "Махеевъ""

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Взбейте в течение примерно 3 минут до образования белой пены.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте все еще раз до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как жидкая сметана.
Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут. У всех духовки разные, поэтому рекомендую после 10 минут начинать поглядывать.
Готовый бисквит сверните вместе с бумагой в рулет и укройте полотенцем. Дайте немного остыть. Можно вынести рулет на балкон для ускорения процесса (примерно 10-15 минут будет вполне достаточно, чтобы рулет немного остыл и стал более пластичным).
Затем разверните бисквит, аккуратно снимите пергамент и смажьте корж джемом, немного отступив от одного края. У меня ягодно-фруктовый джем "Махеевъ" со вкусом и ароматом глинтвейна, но вы можете использовать любой другой. Можно смазать рулет джемом сразу как достали его из духовки, но надо действовать очень быстро, пока бисквит не остыл, иначе есть вероятность появления трещинок (на случай, если совсем нет времени, а стол накрыть надо).
Теперь снова сверните рулет. Украсить готовый бисквитный рулет можете абсолютно на свой вкус, я просто посыпала его сахарной пудрой.
Подавать рулет можно сразу же, а можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник до нужного часа. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, ванилин и т.д.


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи