Бисквитные вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушные внутри и с хрусткой корочкой снаружи — это про бисквитные вафли. Приготовьте классическое бисквитное тесто и испеките из него вафли — получается просто нереально вкусно!
Описание приготовления:
Вафли по этому рецепту я пеку регулярно и результатом очень довольна. Возможно вам они покажутся не очень сладкими или наоборот, поэтому отрегулируйте количество сахара самостоятельно. В процессе выпекания вафли идеально отходят от рабочих панелей и абсолютно ни капельки не прилипают — тесто в работе ведет себя идеально.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм (высший сорт)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 60 грамм
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Ванилин 2 грамма
Количество порций
4
Калорийность
276 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитные вафли"
В отдельную чистую и сухую миску выложите белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до получения устойчивых пиков. Если миску с белковой массой вы перевернете вверх дном, то белки останутся неподвижными — это и будет итогом взбивания.
Взбитые белки выложите в миску к желтковой массе. Лопаткой аккуратными движениями, сохраняя воздушность, вмешайте белковую массу в желтковую до полного соединения.
Включите разогреваться электровафельницу, смажьте рабочие панели тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Я обычно смазываю только один раз. На каждую рабочую поверхность электровафельницы выложите по одной столовой ложке бисквитного теста. Выпекайте вафли 3-4 минуты.
Оценить рецепт Бисквитные вафли
4.0
4

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ