Рецепт домашнего безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их сладкими облачками?
Описание приготовления:
Очень сладкие, легкие и хрустящие безе можно приготовить не только для украшения торта, но и для обычного чаепития. Особенно будут рады такому угощению дети-сладкоежки. Безе буквально тают во рту, и их почему-то всегда мало. Перед вами простой, базовый рецепт домашнего безе. Приготовить его несложно, главное — соблюдать все правила.Состав / Ингредиенты:
- Белок 1 Штука
- Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
258 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт домашнего безе"
Посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми, без следов жира!!! Аккуратно отделяем белок от желтка и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Можно добавить пару капель лимонного сока.
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится, взбитый с пудрой белок не будет держаться на венчике и острые пики не будут опадать.
Отсаживаем белково-сахарную массу с помощью кондитерского мешка, ложкой или бумажным корнетиком. Формируем безе нужной величины.
И сушим в разогретой до 100 градусов духовке примерно часа полтора. Время сушки зависит от размера безе. Затем выключаем духовку и ждем её полного остывания.
Оценить рецепт Рецепт домашнего безе
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Творожные кольца
Сельдь под шубой в лаваше
Трубочки с белковым заварным кремом
Коржики белорусские
Пирог на кефире с яйцом
Творожные кольца
Сельдь под шубой в лаваше
Трубочки с белковым заварным кремом
Коржики белорусские
Пирог на кефире с яйцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ