Бездрожжевое тесто для чебуреков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента.
Описание приготовления:
Всего 1 ст.л. водки + горячая вода — и тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. А это значит, что при жарке сок не вытечет, начинка останется вкусной, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода горячая 300 мл
- Водка 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Бездрожжевое тесто для чебуреков"
Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте с помощью вилки.
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто для чебуреков
4.3
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный пирог с чили
Пицца мгновенная
Яблочно-карамельный хрустик
Блинчики с фруктами
Пирог со смородиновым вареньем на кефире
Тыквенный пирог с чили
Пицца мгновенная
Яблочно-карамельный хрустик
Блинчики с фруктами
Пирог со смородиновым вареньем на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира Ковальчук
28.07.2016 17:56
возьму в закладки и попробую, а то никак не могу найти подходящий рецепт теста.
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ